Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить
Покупаем диван вместе.

Как правило, покупка дивана сопряжена если не с тысячей, то с сотней вопросов. Какого цвета купить мебель? Какой раскладной механизм? Какая длина дивана нужна? Стоит ли покупать кожаный диван или лучше взять более практичный гобеленовый? Чтобы не мучатся этими вопросами уже в магазине, подумайте и прикиньте кое-что дома. И время сэкономите и нервы (свои и продавца-консультанта).

А чтобы, будучи непрофессионалами, не попасться на удочку сладких уговоров продавцов, запомните несколько советов.

1. Непременно посидите на том диване, который вам понравился. Если диван раскладывается, проделайте все необходимые операции с механизмом несколько раз подряд. Если уже на третий раз он не раздвигается - ищите другую модель.

2. Если вы покупаете мебель сразу у изготовителя, попроситесь в цех - вас должны пустить, это ведь не закрытый военный объект. Смутитесь, если в производстве используются такие обычные бытовые приборы, как утюг, например, им, кстати, клеят кромку. В более технически оснащенных цехах для такой цели используют специальное оборудование.

3. Проверьте, хорошо ли просушено дерево, из которого изготавливались элементы вашего будущего дивана. Для этого, просто отогните тканевую основу.

4. Спросите, из чего сделана опора механизма. Лучше всего если вам ответят, что из лат. Немного хуже, но тоже ничего - опора из ремней.

6. Раскладной механизм-это почти самое главное в диване. Он подразделяется на три вида: книжка, раскладушка и выкатной. Книжка-это практически прошлый век, такие конструкции уже даже почти нигде не производятся и являются не очень удобными.

7. Постарайтесь совершать покупку в известной компании. Тогда гарантий покупки хорошего товара будет больше. И даже если что-то сломается, отклеится или погнётся - у вас есть все шансы просто заменить диван на другой, бесплатно провести ремонт или вернуть деньги.

8. В уходе лучше всего, конечно, кожаный диван. Но как мебель для дома он не очень подходит. Поэтому профессионалы советуют выбирать более практичные материалы - гобелен, жаккард, например. А вот флоковая обивка постепенно теряет свою популярность. Причина этого в том, что данный материал имеет высокую степень электризации. Такой материал, кстати, совсем не используется в автомобилях и совершенно не зря, иначе в договоре о страховании транспорта пришлось прописать пункт – повреждена, в результате электрического разряда.

9. и последнее, на что стоит обратить внимание, это качество работы. Если все швы хорошо прострочены, все канты убраны, а весь мусор убран внутрь - это хорошая работа.

Таким образом, если вы учтете все 9 предложенных советов - скорее всего, приобретёте действительно качественный диван, а не тот, который провиснет, разлезется и рассыплется уже через месяц. Удачных покупок!

Rambler's
Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2004-2007 www.rudivan.ru Мягкая мебель, Клифорд
© Интернет магазин мягкой мебели "Леконт" - мягкая мебель, офисные диваны и кресла

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда