Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить
Чистка корпусной мебели

Уборка коттеджа, квартиры или офиса значительно усложняется на том этапе, когда она начинает касаться ухода за корпусной мебелью. Дело в том, что шкафы, комоды, бюро или стеллажи, как правило, имеют комплектующие из разных материалов, каждый из которых предъявляет собственные требования к процессу чистки и полировки. Какой же спецификой обладают разные поверхности корпусной мебели? 

ДСП и дерево

Деревянные комплектующие мебели могут быть обработаны специальным покрытием, которое не только защищает поверхность, но и придает гарнитуру стильный и роскошный вид. Меламиновое и ламинированное покрытие устойчиво ко многим веществам, которые могут нанести серьезный урон мебели. Речь идет о растворителях, красках, кофе, красном вине и др. Однако они не переносят воздействия абразивных моющих средств. Уборка коттеджа должна быть особенно деликатной: такие поверхности необходимо чистить с помощью специальных спреев или кремов, которые, к тому же, обладают дополнительным эффектом — препятствуют накоплению пыли. И еще одно важное правило. Даже если для очистки поверхности применяется мягкое средство, ни в коем случае нельзя использовать скребки и пластиковые губки. Спрей наносят исключительно на мягкие тряпки или специальные салфетки. Удалять пыль с натурального дерева без покрытия можно только сухой тряпкой. В данном случае желательно избегать контакта с водой.

Стекло

Давно прошли те времена, когда стекло было принято протирать газетой. Современные достижения химической промышленности позволяют мыть и полировать стеклянные поверхности, не нанося им царапин. Стеклянные вставки корпусной мебели моют с помощью специальных средств для чистки стекла. Делать это необходимо аккуратно, так как поверхность у стекла хрупкая. В качестве инструмента в данном процессе применяется мягкая губка или салфетка.

Зеркало

Зеркальные поверхности имеют те же свойства, что и стеклянные. Для их очищения подойдет нашатырный спирт, а еще лучше — специальные очистители для зеркал. Когда планируется чистка мебели, лучше сразу запастись набором салфеток и мягких натуральных тряпочек. Не является исключением и зеркало: здесь также необходимо применять мягкие чистящие материалы.

Металл

Металлические части корпусной мебели можно назвать наименее прихотливыми. Они не требуют применения особых чистящих средств. Достаточно лишь протереть поверхность влажной тряпкой, а затем отполировать металл сухой салфеткой до блеска. Единственный важный момент при чистке металлических деталей состоит в том, что они, как правило, имеют блестящее напыление. Чтобы не повредить его, не стоит применять абразивные чистящие средства и твердые губки из ненатуральных материалов.

Чистка внутренних поверхностей корпусной мебели также зависит от материалов, из которых изготовлен гарнитур. Одно можно сказать точно: в большинстве случаев не рекомендуется контакт любых частей корпусной мебели с водой, так как это может привести к утрате материалами некоторых свойств. При соблюдении этих нехитрых указаний корпусная мебель надолго сохранит свой первоначальный вид.

Rambler's
Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2004-2007 www.rudivan.ru Мягкая мебель, Вагнер
© Интернет магазин мягкой мебели "Леконт" - мягкая мебель, офисные диваны и кресла

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда