Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить
Выбираем "правильный" диван в деталях.

Диваны, находясь, в комнате или другом помещении, всегда бросаются в глаза вне зависимости от их позиции.

Купить диван, дело, казалось бы, нехитрое, однако, иногда получив данную комнатную утварь, вы с удивлением находите, что он не вписывается в интерьер, или царапает ваш пол, или несоизмерим с размерами комнаты или…

При выборе дивана, как и при выборе нового авто, есть особые моменты, которые нельзя упустить.

Прежде всего, определитесь, из чего должен быть сделан ваш диван:

  • Хлопок прекрасно подходит людям, предпочитающим натуральные ткани или склонным к аллергическим реакциям;
  • Синель очень мягкая по текстуре и если ваша комната не может похвастаться теплом и уютом, то этот материал создаст вам такое ощущение;
  • Кожа предназначена для тех, кто гонится за прочностью и готов к трудностям в виде постоянного ухода за вашим комнатным «питомцем»;
  • Микрофибра дает ощущение эластичности и роскоши

Задумайтесь, а стоит ли покупать диван, только потому, что он вам понравился, хотя вряд ли пролезет в дверной проем? Например, диван без подлокотников создает иллюзию пространства, так, что при отсутствии особых габаритов комнаты можно воспользоваться этим приемом. Не забывайте о том, что наш человек частенько любит развалиться перед диваном и посмотреть телевизор, а это означает, что ваш диван должен иметь хороший угол обозрения. Сядьте на диван и представьте приблизительное расстояние до вашего телевизора. Удобно вам?

Если вы поклонник угловых диванов сядьте на угол сгиба (он рано или поздно достанется кому-то из ваших гостей) и почувствуйте не вызывает ли его форма дискомфорт. Впрочем, теперь есть угловые диваны с закругленной формой, они, как утверждают эксперты, подходят всем. Кстати о гостях, если вы приглашаете много гостей, значит, вам нужно, либо два дивана, либо диван-трансформер, который может увеличиваться в размерах или разделяться на кресла.

При выборе дивана в магазине должны предоставить каталог, в котором указаны все размеры вашей потенциальной покупки, для того, чтобы вы смогли определить войдет ли он в любой вход-выход в помещении.

Цвет дивана играет также не последнюю роль. Но иногда случается так, что вы подобрали диван, подходящий и по материалу, и по форме и по размерам, но абсолютно невяжущийся по цвету с основным фоном комнаты. Есть специальные поставщики-производители, которые могут за несколько рабочих дней сделать вам такой же диван, но именно того цвета и узора, который нужен вам. Разумеется, это может вылететь в копеечку.

Обратите внимание на ножки покупаемого дивана. Конусообразные ножки в последнее время считаются неудобными и наименее устойчивыми, диван без ножек лучше ставить в помещение, где пол не из кавролина, а диван с квадратными ножками признается экспертами Европы одним из самых лучших.

Если у вас проблемы со спиной особенно нижним и средним отделами позвоночника выбирайте диван, у которого есть подушки разных размеров, или который может «адаптироваться» под вашу спину.

Помните, что рекомендованный материал для каркаса дивана это сосна, дуб, клен и тополь. В конструкции хорошего дивана балки и бруски всегда прикручиваются болтами, а плохого – скрепляются другими способами.

Так же следует обратить внимание на то, из чего сделано сидение. В хороших магазинах вам всегда предложат каталог, в котором показано сидение в разрезе, будет оно из силикона или же будет пружинчатым, выбор останется за Вами.

Удачной покупки!

Rambler's
Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2004-2007 www.rudivan.ru Мягкая мебель, Клерк 5
© Интернет магазин мягкой мебели "Леконт" - мягкая мебель, офисные диваны и кресла

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда