Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить
Выбираем шкаф

При выборе шкафа обычно возникает много вопросов: каким должен быть его размер, сколько необходимо секций, какая будет внутри конструкция?.. Дизайнеры советуют для начала выбрать место, на котором будет располагаться шкаф: во всю стену, в нише, в углу.

Следует напомнить, что если речь идет про встроенные шкафы, здесь важно помнить, что такую мебель переносить с места на место не удастся, поскольку она надежно крепится прямо к полу, потолку, стенам. Поэтому к решению о расположении шкафа нужно подойти со всей серьезностью.

Замер пространства, отведенного под шкаф, по параметру высоты должен производиться по терм точкам – по двум краям и по центру. После этой процедуры можно понять, есть ли разница в полученных цифрах и если она есть, то необходимо уточнить с помощью «уровня», что же именно отклоняется от горизонтали – потолок или пол. Если размеры не соответствуют по краям и по центру, то это можно сделать незаметным при помощи фальшпанели, она призвана визуально «довести» высоту шкафа до самого потолка. Эта деталь имеет вид полки произвольной ширины из ДСП, она крепится между потолком и дверьми встроенного шкафа. Для монтажа здесь используются металлические уголки.

Хотя встроенная мебель может обойтись и без фальшпанели. Для того, чтобы в ней не было нужды, необходимо просто сделать обычную крышку шкафа, такую, которая делается для корпусной мебели.

Во время обмера стен нужно определить, стена стоит вертикально или в размерах есть разница между показателями на уровне потолка, пола, центра. Такой дефект можно легко устранить тоже при помощи уже упомянутой фальшпанели, в данном случае она крепится по вертикали. Если в комнате есть ниша, то сами двери можно подрезать, учитывая кривизну стенок комнаты.

В случаях, когда высота потолков более трех метров, шкаф можно сделать с антресолями. Единственным его недостатком в данном случае будет щель между механизмом антресольных дверей и нижним треком антресолей. Здесь можно сделать козырек, который этот недостаток скроет. Вместо антресолей можно выбрать и дверцы шкафа высотой до потолка, но здесь лучше использовать алюминиевый профиль. Конечно, он обойдется дороже, зато его конструкция гораздо более жесткая. А вот стальные двери для высоты больше трех метров будут не слишком устойчивы. На мебельном рынке большим спросом пользуются наборные двери из алюминия, с разного рода вставками из стекла, зеркала или панелей любого цвета. Во время проектирования шкафа нужно позаботиться и о материале пола: например, если на полу лежит ковровое покрытие, то здесь нужна или подложка под нижний трек, или пол из ДСП. Таким образом, можно избежать втягивания ковролина в трек. Также есть пол – старый паркет с неровной поверхностью, подложку тоже советуют использовать.

Надо отметить, что встроенные шкафы хорошо подойдут не только для квартиры, но и для офисного помещения. Такой шкаф можно сконструировать для приемного помещения, подбирая его оформление и цвет под решение со стойкой ресепшн.

Rambler's
Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2004-2007 www.rudivan.ru Мягкая мебель, MatriX
© Интернет магазин мягкой мебели "Леконт" - мягкая мебель, офисные диваны и кресла

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда