Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить

Компактное решение больших проблем.

Как это ни удивительно, но у большинства из нас квартиры имеют конечные размеры, чаще всего, небольшие. Но при этом для нормальной жизни требуется хотя бы минимальный набор мебели, которую каким-то образом необходимо разместить в ограниченном пространстве квартиры. Очень красивым и одновременно с этим функциональным решением является компактная мебель, которую предлагает любой уважающий себя магазин мягкой мебели. Поэтому, грамотно подобрав нужную мебель, можно достаточно красиво оформить интерьер небольшой комнаты, не загромождая ее.

В условиях экономии свободного пространства целесообразнее будет купить диван (без него не обходится ни один современный интерьер), совмещающий в себе функцию обычного дивана и кровати. Разместив такой диван в гостиной комнате, вы можете убить двух зайцев – во-первых, в обычные дни он будет выполнять роль обычного дивана, а во-вторых, когда приедут гости, он легко трансформируется в спальное место.

Эффект совмещения нескольких функций в одном диване достигается за счет возможности его трансформации, в основе которой может лежать различный механизм. Разделяют «французские книжки», выдвигающиеся по специальным направляющим и традиционные «диваны книжки», которые раскладываются по оси дивана. Последние являются более надежными за счет применения в них металлической фурнитуры. Ну и естественно, что ни одна компактная модель дивана не обходится без отделения для хранения постельного белья.

Выбирая компактную трансформирующуюся мебель необходимо особое внимание уделять надежности механизма, который должен обеспечивать ресурс в сотни бесшумных раскладываний. Помимо надежности раскладывающего механизма немалое значение имеет качество отделочного материала, швов, а также возможность снимать чехол для его периодической стирки. Более того, какими бы прочными и надежными не были материал отделки и механизм трансформации, при использовании ненадежного основания все эти достоинства теряются. Качественные модели мебели изготавливают из твердых пород дерева, желательно из массива, в то время как сборка мебели из ДСП или МДФ совершенно не допустима.

Как и любой другой элемент интерьера, мебель должна гармонично вписываться в выбранный стиль комнаты, а, кроме того, иметь общие черты с дизайном остальных комнат, чтобы внутреннее убранство квартиры выглядело, как единое целое.

Компактная мебель за последнее время распространилась довольно сильно благодаря своей возможности трансформироваться. Современные технологии позволяют изготавливать надежные, но при этом не громоздкие модели диванов и другой мебели. Компактная мебель способна решить большинство проблем маленьких квартир.

Rambler's
Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2004-2007 www.rudivan.ru Мягкая мебель, Премьер
© Интернет магазин мягкой мебели "Леконт" - мягкая мебель, офисные диваны и кресла

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда