Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить
Мебель от природы

В разгар летнего дачного сезона народ традиционно мигрирует на дачи, чтобы покачаться в гамаках или, удобно умостившись в шезлонгах, принять солнечные ванны, почитать и вздремнуть, удобно расположившись на диванчике или в кресле-качалке. Если же дачный пейзаж представляет собой голую лужайку, а комнаты выглядят пустовато, то, в срочном порядке следует отправляться в салон за дачной мебелью или полистать интернет, где мебельные фирмы в этот период начинают активное продвижение сайтов по данному направлению.

Вряд ли кто-то поспорит, что дачному интерьеру лучше всего подойдет добротная мебель из натуральной древесины. Она хорошо вписывается в общее настроение дачного пространства и мигом настроит на отдых.

Но при этом следует знать, что не всякое дерево выдержит капризы погоды, которые могут чередоваться то солнечным днем, то дождем. Практичную и долговечную дачную мебель производят из бука, лиственницы, тика или акации. Их древесина обладает большой плотностью и насыщена маслами и естественным клеем, поэтому такая мебель способна выдерживать прямое воздействие солнца, температурные перепады и дождь. Мебель из такого дерева не страшно оставлять под открытым небом на весь сезон. Она не деформируется, не сгниет, не выгорит и не рассохнется.

Кроме этих, к традиционным породам относятся ель и сосна также, из которых делают дачную мебель. Главное достоинство «хвойной» мебели – невысокая цена, однако держать ее долго на улице не рекомендуется, так как сосновая и еловая древесина не слишком хорошо переносят солнце и повышенную влажность. Такая мебель пригодится для обустройства комнат или веранды.

Мебель из тика.

Тик – ценная древесная порода, из разряда элитных, которая произрастает в Южной Азии. Цена на такую мебель достаточно высока, но суммы определяются не только ценностью самой древесины, а и трудоемкостью процесса ее добычи. Суть в том, что тиковые деревья валят вручную, затем наносят на срезы специальные антисептики и сушат 2 года. И лишь после всех этих процедур тик попадает в мебельное производство. Естественный золотистый до коричневого цвет тика очень красив. Несмотря на свою элитность, тик не отличается эгоистическими наклонностями и оригинально смотрится в сочетании с натуральным камнем, алюминием и сталью.

Мебель из бука.

Ну, а те граждане, у кого ограничен бюджет, могут переключить внимание на менее дорогую буковую мебель. Бук – порода хоть и более дешевая, чем тик, но не уступает последнему по многим характеристикам.

Цвет у бука чуть светлее, по сравнению с его элитным аналогом. Однако современные технологии творят с этим видом древесины чудеса и сегодня можно найти множество модных и привлекательных мебельных гарнитуров, выполненных из этой древесной породы. Раскрутка сайтов многих мебельных фирм акцентирована именно на этот тип мебели.

Мебель из лиственницы.

Лучше, нежели мебель из лиственницы, для нашего относительно влажного климата и придумать сложно. Венеция, если кто не знал, стоит на сваях из лиственницы уже 5 веков. За этот период сваи приобрели твердость камня и практически не восприимчивы к механической деформации. Лучшую характеристику лиственнице и найти трудно.

Мебель из акации.

Наиболее дешевой считается мебель из акации. У этого дерева древесина светлая, но влияние и температуры, и влаги акация переносит не хуже остальных. Плотность ее древесины тоже высокая. Но только производители мебели из Западной Европы не рассматривают эту породу серьезно, потому искать мебель из акации необходимо у восточноевропейских компаний.

Став владельцев дачного интерьера, помните все же, что мебель из любого дерева требует периодического ухода.

Rambler's
Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2004-2007 www.rudivan.ru Мягкая мебель, Клерк 5
© Интернет магазин мягкой мебели "Леконт" - мягкая мебель, офисные диваны и кресла

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда