Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить
Диван от кутюр

 

Далеко не все диваны предназначены для сна или прочих домашних радостей. Современные дизайнеры требуют от диванов исключительно новых качеств: сногсшибательной оригинальности, невероятных концепций, космических решений. Комфорт остается за бортом. Прилечь на чудо-диван невозможно. Дело даже не в стоимости, в сотни раз превышающей цену тривиального дивана. Дело в конструкции, немыслимой для возлежаний.

 

Тенденции высокой мебельной моды были обозначены на аукционе Современного дизайна, организованного домом Christies, который состоялся в сентябре 2008 года в Нью-Йорке. Предметы мебели, в том числе и диваны, представленные на данном мероприятии,  не вписываются в рамки традиционного восприятия, не говоря уже о квартирах разной габаритности. Шедеврам место в музеях, в данном случае – музеях авангардизма. Редким исключением могут стать частные коллекции более чем состоятельных владельцев.

 

Чем же порадовали воображение коллекционеров знаменитые архитекторы сложных форм?

Бытового применения от предметов арт-мебели ждать бессмысленно. Металлические диваны и проволочные кресла скорее напоминают наследие инквизиторского средневековья, чем  атрибуты даже самой современной гостиной. Но сей факт не охлаждает покупательский пыл будущих владельцев. Футуристические концепт-диваны со временем только прибавляют в цене, что оправдывает сегодняшние инвестиции.

 

Высокая мода в лицах.

Рон Арад, признанный гений дизайна, в конце прошлого века создававший  неописуемые мебельные конструкции из промышленных отходов,  превращавший холодный металл в «живые» кресла, создал свою коллекцию Big Heavy еще в 1989 году. Сегодня эти кресла являются если не антиквариатом, то полноправным представителем ультрамодного направления «винтаж», одно из них было продано на аукционе по цене $68.5 тысяч. Диван именитого мэтра, изготовленный из отполированной нержавеющей стали, ушел за $206,5 тысяч.

 

Сидеть в креслах, изобретенных стремительным полетом фантазии братьев Фердинандо и Умберто Кампана невозможно, но это и не главное. Любой предмет в исполнении Кампана несет атмосферу бразильского карнавала. Разве источник оптимизма и вдохновения не стоит нескольких дестков тысяч долларов? Впрочем, представленное на аукционе кресло, выполненное из черной стальной проволоки, предназначалось скорее для практикующих йогов, что не помешало ему преодолеть отметку в $43 тысячи.

 

Марк Ньюсон на гребне волны мебельной поп-культуры. Брэндовая мебель Ньюсона мелькает в клипах Мадонны и в фильме об Остине Пауэрсе. Его работы украшают музеи дизайна в Лондоне, Париже и Нью-Йорке. Покупателей, не стесненных в средствах, немало согревает мысль, что в их коллекции появится настоящий музейный экземпляр. Ньюсон – фаворит дизайнерских аукционов. Всемирно известную кушетку серии «Локхид» в 2000м году приобрели за $105тысяч, в 2007 году второй экземпляр из этой серии (всего 10 штук) потянул на $1,5 миллиона…

 

Более «жизнеспособная» или адаптированная пусть под дворцовые, но все же реалии мебель производится известными домами мод. Например, Версаче. Диван от Версаче пригоден для сна по-царски, ведь для его обшивки используются эксклюзивные ткани, фирменные орнаменты или классический пэтчворк, выполненные в неповторимом стиле Версаче. Цена дивана включает в себя не только исключительно качественные составляющие, но и громкое имя своего прародителя. А разве чье-то доброе имя не может стоить несколько десятков тысяч долларов?

Диваны, Угловые диваны, Детские диваны от Divan-Asm.ru

Rambler's
Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2004-2007 www.rudivan.ru Мягкая мебель, BOSSO
© Интернет магазин мягкой мебели "Леконт" - мягкая мебель, офисные диваны и кресла

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда