Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить
Диваны, софы, кресла и особенности их выбора

Часто красивое и комфортное, на первый взгляд, кресло оказывается очень проблематичной частью мебели. Все дело в степени жесткости. Если человек сухого телосложения, весит не очень много, то ему вовсе незачем приобретать кресло с повышенной жесткостью.

Отдельные производители мебели грешат, утверждая, что их кресла обладают всеми ортопедическими свойствами сразу. Так не бывает. Людям с проблемами избыточного веса нужны одни кресла, обычным и худым – совсем другие. Основательная рама, каркас из массива крепкой древесины и жестковатое сиденье – типичный «портрет» кресла для полных людей. Чтобы лучше понять устройство того или иного кресла, стоит внимательнее изучить каталог кресел – в нем перечисляются особенности каждой модели.

Диваны и софы сегодня представлены различными моделями. Если покупателя интересует экзотика – ему предложат чудный полумягкий диван из бамбука. Каркас состоит из бамбуковых бревен, спинка и сиденье выполнены из бамбуковой лозы (типа плетеных кресел производства Кореи). Бамбуковая лоза делается из распущенных на полоски молодых стеблей и листьев этого растения – процесс весьма трудоемкий. Плюсы такого дивана: легкий вес, удобство транспортировки (он не боится даже грубой кантовки) и ортопедическая особенность. Особенность эта заключается в том, что при сидении или возлежании на полужесткой конструкции бамбукового дивана стимулируются чувствительные точки поверхности кожи – сеанс акупунктуры обеспечен. Также такой диван исключит развитие сколиоза, так как жесткая основа не даст позвоночнику сильно изогнуться.

Если требуется диван не только для периодического сидения и отдыха, а как альтернатива большой кровати, то лучше приобретать выкатной диван. Удобство выкатного дивана в его компактности. Конструкция этой модели позволяет комфортно спать одновременно двум человекам, не мешая друг другу. Все дело в особенности расположения спальных мест. В старых образцах раздвижных диванов спальные места располагались по длине дивана, каждое из мест занимало продольную половину, но половины были очень узкими, а разборка дивана для ночного отдыха была процедурой неудобной. Требовалось приложить усилия и под определенным углом разложить диван пополам – спинка превращалась в спальное место. Минусы можно дополнить частыми поломками замка такой модели – неосторожное неправильное открывание часто приводило к поломке. В выкатном диване все перечисленные выше неудобства исключены – разобрать (выдвинуть) диван для сна сможет даже школьник, мягкие спальные места доставят немалое удовольствие.

Rambler's
Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2004-2007 www.rudivan.ru Мягкая мебель, Клерк 5
© Интернет магазин мягкой мебели "Леконт" - мягкая мебель, офисные диваны и кресла

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда