Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить
Дубовый паркет

Дубовый паркет давно стал «классикой» отделочных материалов. Он красив, прочен и долговечен. Штучный паркет из дуба прослужит Вам очень долго, если Вы будете соблюдать все правила ухода за ним. Разные виды дубового паркета отличаются по цене, текстуре и износостойкости. Поэтому, выбирая штучный паркет из дуба, надо обращать внимание на: качество древесины; однообразие фактуры фактуре; качество отбора по цвету, количество сучков, правильность геометрии паркета. 

Выделяют несколько типов дубового паркета: 

• Радиальный дубовый паркет, для которого использована древесина класса «селект» или «премиум» является наиболее качественным. Он отличается высокой прочностью, долговечностью и однородностью по фактуре. Волокна древесины выглядят как параллельные лучи, что смотрится очень красиво. 

• Дубовый паркет без отбора по распилу (натур). Его характерной особенностью является натуральный рисунком дерева. Дубовый паркет этого класса состоит из планок как радиального, так и тангенциального распила. Такой штучный паркет обладает хорошими эксплуатационными характеристиками и прекрасно вписывается в любой интерьер. 

• Дубовый паркет класса «маркант» соответствует 1-й категории качества. Планки для него производятся без отбора по распилу. В штучный паркет этого класса входят планки с радиальным, тангенциальным распилом, и планки, изготовленные из центральной части древесины. Текстура такого паркета может содержать здоровые светлые и тёмные сучки, наклон волокон, прожилки. Сохраняя прекрасные эксплуатационные характеристики, такой паркет уступает лишь в плане красоты. 

• Дубовый паркет класса «рустикап» наиболее экономичен, но наименее качественен из всех представленных видов паркета. В штучный паркет «рустикап» входят планки без отбора по распилу: с радиальным, тангенциальным рисунком древесины. Так же в него включены планки, которые были изготовлены из центральной части дерева, и имеют перепады по цвету. Такой паркет может иметь здоровые сучки, заболонь, наклон волокон, трещины, не выходящие на поверхность паркетной клёпки, механические повреждения, вырыв глубиной не более 1,5 мм. Это приводит к снижению качества эксплуатационных характеристик. 

Выбор дубового паркета остается за покупателем, и зависит от дизайна помещения и денежных средств. Дубовый паркет остается одним из самых популярных видов паркета. Объяснить это просто. Даже самый дешевый штучный паркет из дуба имеет прекрасные характеристики, отличается прочностью и долговечностью, а так же красиво смотрится в любом интерьере.

Rambler's
Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2004-2007 www.rudivan.ru Мягкая мебель, Рольф
© Интернет магазин мягкой мебели "Леконт" - мягкая мебель, офисные диваны и кресла

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда