Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить
На помощь позвоночнику - матрасы ортопедические

Если вы решили купить матрас, то при выборе нужно ориентироваться на популярные марки и известных производителей, они используют качественные и современные наполнители. Отечественные производители применяют материалы, закупаемые за границей и современные технологии. Выбор достаточно велик, но нужно разобраться, какие матрасы вам действительно подходит. 

При выборе учитывайте, что нет идеальной модели, нужно подобрать более приемлемое именно для вас. Если вес превышает девяносто килограмм, то рекомендуется спать на жестких матрасах. Если же вес около шестидесяти килограмм, то можно выбрать мягкий, но упругий, а потому перед покупкой узнайте у продавца на какой вес он рассчитан. Если выбираете спальное место ребенку, нужно остановить свое внимание на более жестких моделях, а для пожилого – на более мягких изделиях. 

Основа некоторых моделей – пружинный блок. Затем идет жесткий слой – это спанбонд или войлок. Такой слой предохраняет мягкие наполнители от изнашивания при соприкосновении с пружинным блоком. Упругие мягкие или жесткие объемные наполнители составляют верхний слой – это пенополиуретан, кокосовая койра, латекс каучуковый, шерсть, конский волос, морские водоросли. Сочетание наполнителей и пружинных блоков может быть разным. Матрасы при этом могут иметь различную жесткость и упругость. Обивочная ткань чаще всего делается из хлопка – это жаккард или трикотаж. 

В зависимости от конструкции ортопедические матрасы могут состоять: 
1. Из блоков зависимых, соединенных пружин. Чтобы матрас прослужил как можно дольше в нем должно быть не менее ста двадцати пружин на один квадратный метр.
2. С усиленным пружинным блоком. В этом случае между рамками блока пружин установлены дополнительно плоские пружины. Между рядами пружин могут быть размещены блоки из пенополиуретана с большой плотностью. Это дает оптимальное сочетание упругости и жесткости.
3. Из блоков независимых пружин. Каждая пружина находится в независимом матерчатом стакане – это изделие с отличным ортопедическим эффектом. Вес равномерно распределяется по всей поверхности, мышцы полностью расслабляются, а позвоночник занимает физиологически естественное положение.
4. Из наполнителя из искусственного латекса - беспружинные модели. Наполнитель представляет из себя массив толщиной 15 – 25 сантиметров.
5. Из массива натурального наполнителя, ортопедические матрасы из толстого слоя латекса, из плиты кокосовой койры.
6.Из комбинированных наполнителей, такие ортопедические матрасы сочетают насколько последовательно собранных слоев разных по материалу и жесткости наполнителей. 

Rambler's
Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2004-2007 www.rudivan.ru Мягкая мебель, Маритайм
© Интернет магазин мягкой мебели "Леконт" - мягкая мебель, офисные диваны и кресла

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда