Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить
Выбираем интерьер офиса

Не секрет, что от внешнего вида офиса зависит очень многое – и впечатление, которое ваша фирма произведет на клиентов или партнеров, и работоспособность, и настроение сотрудников. Все это давно известно, но каждый раз при выборе внутренней отделки и мебели для офиса руководители снова и снова сталкиваются с вопросом – как же сделать, чтобы было лучше?

Некоторые решают этот вопрос, исходя из собственного художественного вкуса. Другие приглашают опытных (или не очень опытных – тут уж как повезет) дизайнеров по интерьеру. Третьи более или менее точно копируют обстановку какого-то другого офиса в надежде, что чужое решение окажется удачным.

Но в любом случае дизайнеры часто забывают о том, что внутреннее помещение, как правило, не обособлено. Оно тесно связано с тем миром, который находится за пределами вашего офиса. Даже если речь идет лишь о небольшой комнатке на n-ом этаже огромного бизнес-центра, прежде чем зайти в нее, посетитель идет по улице, входит в вестибюль, идет по коридору до лифта, потом от лифта снова по коридору. Нужно ли говорить, что стиль этих помещений уже настраивает человека на определенный лад. Если после коридора в стиле хай-тек, сверкающего хромом и стеклом, гость попадает в комнату, обставленную в лучших традициях начала прошлого века, он будет несколько шокирован. Вы не собираетесь шокировать своих посетителей? Тогда стоит подумать о том, как ваши стены, пол и мебель сочетаются с общим стилем здания, где расположен офис.

Если же ваш офис представляет собой отдельно стоящее здание, все вышесказанное имеет еще большую важность. Как правило, если размер участка позволяет, главное здание ставится несколько в глубине, и чтобы подойти к нему, нужно пройти по аккуратной дорожке, проложенной между газонами или даже по небольшому парку. Дизайн этой «буферной» зоны тоже играет важную роль в формировании впечатления об офисе в целом. Представьте, что ваш посетитель проходит через ажурные кованые ворота, возле которых высажены туи, подстриженные под шары или спирали, проходит по дорожке из замшелых каменных плит, открывает тяжелую дубовую дверь (или стучится в нее бронзовым молоточком). Как вы думаете, что он ожидает увидеть внутри? Вот здесь как раз стиль ретро будет более чем уместен.

Если же вместо каменных плит – розовый асфальт, а кованые ограждения заменены футуристическими конструкциями из блестящих труб, то и обстановка офиса в стеле модерн или даже постмодерн едва ли удивит вашего гостя.

Конечно, не нужно доходить до крайностей. Если ваш участок оформлен в лучших традициях японского паркового искусства, это вовсе не означает, что ваши посетители или сотрудники должны сидеть на бамбуковых циновках. Комфорт – прежде всего. Но всегда есть возможность подобрать офисную мебель в японском стиле, не жертвуя при этом удобством и внешним видом.

Но из всякого правила бывают исключения. И в некоторых случаях бывает необходимо, чтобы стиль внутри помещения максимально отличался от того, что снаружи. Когда это может быть полезно? Например, при оформлении комнаты отдыха для сотрудников. Войдя в это помещение, человек как бы попадает в другой мир, все мысли вылетают из головы, сознание может спокойно отдохнуть. Такой прием часто используется при оформлении кафе, ресторанов, клубов.

Универсальных советов дать невозможно и в каждом конкретном случае лучше советоваться с профессиональными дизайнерами. Тем не менее, помнить о том, что внутреннее пространство неразрывно связано с внешним миром всегда полезно. Возможно, это поможет избежать ошибок или натолкнет на оригинальное решение. А возможно, вы просто поймете, что выбор офисной мебели – не просто рутинное занятие, а часть увлекательного процесса дизайна помещения.

Rambler's
Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2004-2007 www.rudivan.ru Мягкая мебель, Симпл
© Интернет магазин мягкой мебели "Леконт" - мягкая мебель, офисные диваны и кресла

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда