Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить

Процесс выбора ортопедического матраса по сей день представляет сложность для потребителя. В то же время он является главной деталью кровати ребенка, поэтому требует особого внимания.

Важно понимать, какой матрас можно считать ортопедическим. Ортопедическим можно назвать тот матрас, который поддерживает спину человека в правильном положении на протяжении всей ночи. Правильно подобранное изделие позволяет исправить незначительные деформации позвоночника и предупредить их появление.

Производители делят все матрасы на пружинные и беспружинные. Наибольшее распространение получили конструкции трех видов. В первом случае независимые пружины покрывают 3 см натурального латекса, в результате получается мягкий матрас. Во втором случае независимые пружины сочетаются с 3 см кокоса. Такой матрас является поверхностно-жестким. Матрасы средней жесткости получают, накрывая блоки независимых пружин 1 см кокоса и 3 см латекса.

Купить ортопедический матрас
совсем не сложно, достаточно правильно определить параметры изделия. Свойства матраса должны быть соотнесены с физическими данными ребенка. Многие родители уверены, что достаточно приобрести жесткий матрас, и проблема будет решена. Это неправильно, поскольку человек должен чувствовать себя на кровати удобно. Принято считать, что дети и подростки должны спать на беспружинных матрасах, хотя они являются менее комфортными. Такая конструкция обеспечивает правильное развитие позвоночника и долгое время сохраняет свои качества, поскольку малыши имеют незначительный вес.

Совсем маленьким детям не так важно, на чем спать. Главное правило в выборе матраса для них – отличная проветриваемость. Как правило, родители выбирают кокосовый матрас или наматрасник толщиной в 3-7 см. Этого будет вполне достаточно. Когда малыш начнет подрастать и достигнет возраста 3-5 лет, придется менять спальное место. В таком возрасте матрас необходимо выбирать максимально надежный, поскольку ребята часто прыгают на кровати. Это значит, что от кокосовой подстилки лучше отказаться и отдать предпочтение пружинным конструкциям с независимыми блоками пружин.

Подросткам старше 13 лет обычно рекомендуют беспружинные матрасы, состоящие из искусственного латекса. Изделие должно быть достаточно жестким, чтобы сохранить горизонтальное положение позвоночника во время сна. В то же время врачи должны уточнить, не жалуется ли подросток на боли в области спины. Если это имеет место, то жесткий матрас может только навредить. При болях в спине подростку покупают матрас из мягких, проминающихся слоев, которые смогут поддерживать поясницу. Если же проблемы кроются в верхних отделах позвоночника, то жесткий матрас станет идеальным помощником в лечении недуга.

Врачи-ортопеды часто рекомендуют жесткие и полужесткие матрасы пациентам, которые страдают от заболеваний позвоночника. Родители должны прислушаться к этим советам, но не забывать про чувство меры. Если ребенок спит на доске, то это принесет еще больший вред.

Матрасы в вакуумной упаковке с легкостью подберут продавцы специализированного магазина. В решении вопроса эксперты ориентируются на возраст ребенка, его вес и рост, на наличие заболеваний позвоночника, его предпочтения относительно жесткости матраса. Нельзя забывать, что каждый матрас рассчитан на определенный вес человека. Данный параметр является основным.

Нельзя забывать, что даже самое надежное изделие имеет свойство терять свои качества. Производители устанавливают срок годности матрасов в 3-8 лет, в зависимости от их характеристик.

Rambler's
Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2004-2007 www.rudivan.ru Мягкая мебель, Симпл
© Интернет магазин мягкой мебели "Леконт" - мягкая мебель, офисные диваны и кресла

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда