Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить
Какой каркас для дивана выбрать?

Покупка дивана требует определенных знаний. Возможно, вы можете подсказать, где купить генератор или пылесос по лучшей цене, в курсе всех скидок в магазинах, но чтобы приобрести хороший диван этого недостаточно. Желательно, чтобы вы знали, какой каркас данного вида мебели вам необходим: деревянный, металлический или комбинированный (из деревянных брусов и ДСП).

Различия между каркасами не только в материале, но и в цене. Например, стоимость дизельгенератора и бензинового генератора разная, так и металлический каркас будет отличаться по цене от деревянного.

Диваны с деревянным каркасом принято считать одними из лучших. Они отлично вписываются любой интерьер, особенно если он оформлен в классическом стиле. Вы можете выбрать древесину дуба или ясеня, также востребованы орех и бук. Некоторые производители выпускают деревянную мебель из хвойных пород, но она считается не самой лучшей. Если вы хотите немного сэкономить, но при этом получить качественную мебель, но обратите внимание на березу, она почти такая же прочная и долговечная. Учтите, что гоняться за дешевизной тоже не самый лучший выход, например, если вы готовы купить бензогенератор от известного производителя, а потом вдруг берете китайскую подделку. Тоже самое можно сказать о мебели: чем она дешевле, тем больше вероятность того, что прослужит она недолго. Любители эксклюзива могут приобрести диваны с каркасом из красного дерева.

Обратите внимание на то, чтобы само дерево было хорошо просушено, в нем почти отсутствовали сучки. Это нужно для того чтобы диван не скрипел и не мешал вам наслаждаться сном.

Что касается металлического каркаса, то он долгое время был просто основой для стульев. Постепенно его стали использовать и для диванов. Но металлическую основу вы, скорее всего, увидите только лишь в помещениях, оформленных в модном стиле Hi-Tech.

Из преимуществ металлической мебели можно выделить то, что она хорошо ремонтируется. Также вы легко сможете подобрать обивку на ваше усмотрение, а при желании легко сменить ее. Если вы планируете установить диван в офисе, то металлическая основа будет предпочтительнее за счет того, что за ней легко ухаживать, а при возгорании она не воспламенится. Если детали каркаса надежно скреплены сваркой, то такой диван прослужит вам не один десяток лет.

И напоследок о комбинации деревянных брусов и ДСП. Такие диваны похожи на те, что выполняются из деревянной основы, однако важно правильно обработать поверхность, чтобы она не выделяла опасные для организма смолы.

Rambler's
Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2004-2007 www.rudivan.ru Мягкая мебель, Премьер
© Интернет магазин мягкой мебели "Леконт" - мягкая мебель, офисные диваны и кресла

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда