Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить
Кресла и диваны из кожи

В мягких объятьях диванов и кресел мы можем с удовольствием расслабиться и отдохнуть от тяжелого и суетливого дня, помечтать в тишине или послушать музыку. Любимый диван для большинства из нас – нечто большее, чем предмет интерьера: диван становится близким и родным и олицетворяет собой уют и тепло домашнего очага. Но для того, чтобы долгое время оставаться таким, диван должен соответствовать, по меньшей мере, трем условиям: не выгорать, быть мягким и легко чиститься.

В этом вопросе нас подстерегает затруднение. Каким образом исполнить все три условия, при этом не подвергая опасности окружающую среду и свое здоровье? Ведь мебельная обивка не выгорает и не засаливается благодаря особой химической обработке. Диваны и кресла из кожи – действительно ли они безопасны?

Рассмотрим кожу подробнее. Кожа – продукт животного происхождения. На этом, увы, вся натуральность этого продукта заканчивается. Кожа, прежде чем стать обивкой кресла или дивана, проходит весьма интенсивную химическую обработку. Называется такая обработка дублением и совершенно необходима – без нее кожа попросту начинает гнить.

Основным дубильным веществом выступают разнообразные соединения хрома, которые, глубоко проникая в структуру кожи, навсегда остаются в ней. В атмосферу они не выделяются и не наносят вреда здоровью человека – но лишь до поры до времени. Но безопасность нужно рассматривать комплексно, по всем этапам эксплуатации изделия, в число которых входит, напомним, его производство, а также утилизация. А вот здесь с хромированной кожей все далеко не так благополучно

. А значит – настало время вспомнить опыт предыдущих поколений и старинные, экологически чистые способы обработки кожи. Речь идет о дублении с использованием растительных экстрактов.

Мебель, которая изготовлена из материалов без содержания вредных веществ, своим клиентам предлагают, как правило, лишь некоторые, самые крупные мебельные фирмы, такие, например, как французская «Ligne Roset», немецкие «Bruhl & Sippold», «Rolf Benz». В этих и других европейских странах продукция вообще отличается высоким качеством, так, купить пневматическое оружие или какой-либо сувенир, который прослужит вам верой и правдой долгие годы, не является проблемой. Ряд фирм использует дубильные растворы, которые получены экстракцией исключительно плодов и листьев деревьев – это не наносит вреда зеленым насаждениям. Специалисты считают, что дубильный раствор, имеющий растительное происхождение, не токсичен и совершенно не опасен для экологии. Ряд фирм полностью отказались от хромированного сырья в своем производстве и перешли на использование веществ растительного происхождения.

Следующей проблемой является окраска кожи. Вне зависимости от того, как она была обработана, применяются, как правило, синтетические красители. Синтетические вещества вообще довольно часто применяются при окраске изделий. Дело в том, что гамма красящих веществ натурального происхождения ограничивается лишь несколькими цветами (черным, коричневым, бежевым), а краски довольно быстро выгорают. Окраска синтетическими красителями выполняется по особой технологии, вследствие чего краска проникает в кожу сквозь поры, не покрывая ее поверхность сплошным слоем. Поры при этом остаются открытыми, а фактура материала не нарушается, рисунок кожи остается неизменным. Эти особенности обработки кожи красителями считаются основным достоинством кожаного покрытия: проведя рукой по шероховатой, мягкой поверхности, вы ощутите приятное тепло.

Rambler's
Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2004-2007 www.rudivan.ru Мягкая мебель, Вейт
© Интернет магазин мягкой мебели "Леконт" - мягкая мебель, офисные диваны и кресла

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда