Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить

Недорогой и качественный офисный диван.

Офис солидной компании невозможно себе представить без комнаты отдыха, где бы стояли диван или массажное кресло, на которых можно было бы отдохнуть в обеденный перерыв. Естественно, офисная мебель испытывает гораздо большие нагрузки, чем домашняя, поэтому важно выбрать не только удобный, но и надежный диван, в противном случае затраты на содержание или замену мебели могут стать серьезной статьей расходов.

Компании, специализирующиеся на производстве дорогостоящей мебели, как правило, дорожат своей репутацией, поэтому, приобретая массажные кресла в фирменном салоне известной мебельной фабрики, можете не сомневаться в ее качестве. Но если вы не хотите переплачивать за бренд, то есть смысл тщательно подойти к выбору офисного дивана.

Целостность его на протяжении всего срока службы обеспечивает каркас. Многие офисные диваны, которые изготовлены в стиле «хай-тек», основаны на металлических каркасах – естественно, они более устойчивы к нагрузкам, но если вы предпочитаете классику, то обязательно поинтересуйтесь, из чего конкретно сделана этот предмет мебели. Сегодня чаще всего он изготавливается из цельного дерева (бук, дуб, береза и прочие) или из МДФ, который пришел на смену традиционным древесно-стружечным плитам. Каркас из цельной доски обладает отличными функциональными характеристиками: он прочен и сравнительно легок, но современные изделия из МДФ мало в чем ему уступают. Основным недостатком ДСП было наличие вредных для человека формальдегидных смол, но после того как технология производства МДФ позволила полностью отказаться от использования токсичных веществ, этот изъян был устранен. В общем, если вы не хотите переплачивать, можно остановить свой выбор на диване с каркасом из МДФ.

Еще одним важным нюансом, который влияет на продолжительность существования дивана, является внутренний материал, обеспечивающий упругость. Как правило, продавцы мебели утверждают, что синтетические материалы (поролон, пенополиуретан, синтепон и прочие) ни в чем не уступают пружинной конструкции. В отношении домашнего дивана, подобное утверждение вполне справедливо. Но для офисного, сидеть на котором будут многочисленные сотрудники и гости компании, единственным правильным выбором является система, основанная на стальных пружинах, которые будут жестко зафиксированы в ячейках и скреплены металлической сеткой.

Rambler's
Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2004-2007 www.rudivan.ru Мягкая мебель, Милфорд
© Интернет магазин мягкой мебели "Леконт" - мягкая мебель, офисные диваны и кресла

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда