Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить
Мягкая мебель для аллергиков

Мягкая мебель без наполнителя – не мягкая мебель. Именно он делает наши диваны и кресла такими удобными и комфортными. Нужно только знать, какие материалы применены для изготовления наполнителя.

Поролон (пенополиуретан). Эластичность и воздухопроницаемость – основные свойства поролона. При изготовлении не применяется никаких вредных веществ, что делает диваны с поролоновым наполнителем абсолютно безопасными и гипоаллергенными.

Синтепон – синтетический материал позволяет наслаждаться мягкостью диванов и кресел длительное время, при его эксплуатации не выделяется пыли, следовательно, он безопасен.

Холофайбер. Синтетический материал, отличается гигиеничностью и влагоустойчивостью. Широко известны его экологические свойства. Холофайбер не вызывает аллергии, он абсолютно нетоксичен и может использоваться в качестве наполнителя для мебели долгое время, не создавая в атмосфере дома вредных химических примесей.

Морская трава. Диваны с наполнителем из морской травы можно рекомендовать аллергикам как безопасные. Более того, морская трава выделяет йод, что может оказаться даже полезным. Мягкая мебель, наполненная морской травой, долговечна, упруга, не боится влажности, прочна и прекрасно вентилируется.

Комфорель. Диваны, наполненные мягкими шариками комфорели, долгое время остаются эластичными и пышными.

Прекрасная воздухопроницаемость и гигроскопичность делают мебель, наполненную этим материалом, безопасной и экологически чистой.

Для обивки мягкой мебели аллергикам лучше не использовать натуральных тканей. Идеально подходит флок: производители обрабатывают его специальным гипоаллергенным составом и окрашивают безвредными красками.

Какие материалы противопоказаны алергикам в качестве наполнителя для мебели? Нельзя использовать натуральные материалы: пух, перо, шерсть и другие. В этих материалах легко заводятся и размножаются клещи, споры грибков, а кроме того, натуральные материалы способствуют скапливанию пыли, волос, микроскопических чешуек кожи, что небезопасно для аллергиков.

Статья предоставлена сайтом www.360.ru

Rambler's
Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2004-2007 www.rudivan.ru Мягкая мебель, Тироль
© Интернет магазин мягкой мебели "Леконт" - мягкая мебель, офисные диваны и кресла

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда