Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить
Диваны: многообразие стилей, форм, механизмов и цветовых решений

Большая роль в обустройстве уютного и комфортного домашнего «гнездышка» отводится дивану. Этот важный и необходимый предмет интерьера может многое сказать о владельце помещения. Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент различных диванов, поэтому каждый покупатель может выбрать себе любую модель, которая наиболее полно отвечает его вкусам и предпочтениям в отношении мягкой мебели.

Можно выбрать диваны, в которых доминируют прямые строгие линии и лаконичные оттенки обивки, а можно отдать предпочтение ярким и оригинальным образцам, укомплектованным удобными подушками. Самое главное, чтобы стиль дивана гармонировал с общим интерьером помещения. Благо, разнообразие форм и размеров диванов, а также оттенков и расцветок обивки позволяют достичь почти стопроцентного попадания. Кстати, наиболее популярный среди потребителей способ покупки диванов – с помощью интернет магазинов.

Как правило, все диваны, которые производятся в наше время, можно разделить на два вида: классические модели и современные. Первые укомплектованы подлокотниками, выполненными из дерева и высокой спинкой, вторые – подлокотниками различной формы, например в виде треугольника, и спинкой с разнообразными полосками, складками и проч.

Красиво выглядит диван, дополненный со вкусом подобранными подушками. Можно приобрести модель с уже готовыми подушками или выбрать их самостоятельно, полагаясь на собственный вкус. Например, кожаным диванам из Финляндии свойственно наличие подушек уже в базовом комплекте.

Покупая диван, особое внимание следует уделить его обивке, которой принадлежит ведущая роль в формирования стиля этого предмета мягкой мебели. Как правило, все мебельные магазины предлагают своим покупателям большой ассортимент обивочных тканей. В зависимости от своих предпочтений, вкусов и толщины кошелька, можно выбрать как обычную обивку, так и эксклюзивную, цена на которую будет достаточно высокой.

Сегодня для своего дивана можно подобрать различные варианты цвета и рисунка обивки. Например, если покупателю больше по душе традиционные модели дивана, ему можно предложить неброские цвета с печатным рисунком. Тем, кто предпочитает современные образцы, лучше всего выбрать диван с яркой и насыщенной обивкой, в том числе украшенной геометрическими рисунками.

Никогда не проходит мода на кожаные диваны. Идет время, меняются стилевые предпочтения, форма и популярность той или иной обивки, но кожа остается актуальной всегда. Кожаный диван – настоящий представитель элитной мягкой мебели – удобный, долговечный и презентабельный, который привносит в дом элементы роскоши и подчеркивает высокий статус обитателей помещения.

Сегодня на рынке представлены диваны с различными механизмами. Популярным среди покупателей остается диван-кровать или раскладной диван. Такая модель предназначена не только для удобного отдыха, но и для приятного сна. Диван-реклайнер – еще один востребованный представитель семейства диванов. Такие модели имеют два сиденья, благодаря которым человек чувствует себя на диване очень комфортно. Диван-реклайнер может быть изготовлен как в классическом, так и в современном стиле.

Выбирая диван, нужно обращать внимание не только на стиль, в котором он выполнен, или цвет обивки, но и на то, насколько диван удобен. Чтобы проверить, стоит ли покупать диван, попросите у продавцов разрешения посидеть или полежать на нем. Ведь вы выбираете диван не на один год.

Посетив торговый центр, можно легко растеряться среди многообразия представленных тут моделей, поэтому лучше всего заранее изучить рынок диванов посредством Сети. Не сомневаемся, что вам удастся выбрать модель, которая полностью будет отвечать вашим представлениям о комфортном, презентабельном и надежном предмете мягкой мебели.

Rambler's
Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2004-2007 www.rudivan.ru Мягкая мебель, Этро
© Интернет магазин мягкой мебели "Леконт" - мягкая мебель, офисные диваны и кресла

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда