Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить
Нарядная спальня

Разумеется, врачи могут считать, что слишком много сна, впрочем, как и его недостаток, негативно влияют на здоровья человека. Однако, проектирование дома должно учитывать все зоны квартиры, в том числе и спальню. Тем более, что вряд ли в выходной день вы откажетесь от возможности немного понежиться под одеялом. А это означает, что вы будете находиться в спальне довольно значительное время, и, конечно, намного лучше будет, если это помещение будет выглядеть приятно. В таком случае недостаточно просто поставить в комнате кровать, а на окна повесить занавески. Наверное, необходимо добавить еще какие-то декоративные элементы. Тем более, что многие женщины используют спальню еще и как мини-салон, то есть приводят себя в спальне в порядок – красятся, укладывают волосы, наряжаются. Если это так, то в спальне должно найтись место для большого зеркала или трюмо. Можно поставить в спальне просторный шкаф-купе для одежды, который визуально не будет «воровать пространство» и одновременно является очень удобной и функциональной вещью.
Если квартира в целом небольшая, то для экономии места кровать можно разместить на подиуме. При этом сам подиум используется для хранения разных необходимых вещей. Этот прием можно использовать и в однокомнатной квартире, только тогда зону спальни все-таки стоит отделить от остальной части квартиры какой-то перегородкой или ширмой. Все-таки лучше, если спальня останется в какой-то мере интимным пространством.
Так как спальня – это место для отдыха, то именно ее можно украсить и декорировать, даже если в остальной части квартиры вы предпочли более строгий стиль. Уют и комфорт – это то, что надо для спальни. В данном случае можно активно использовать красивую мебель, текстиль, цветы и различные аксессуары. Самое главное при этом – не перестараться и не превратить спальню в склад безделушек или маленький музей. Что касается цветовой гаммы, то это больше дело вкуса, а также общего стиля интерьера, выбранного для квартиры. Розовый или белый для романтических натур, насыщенный красный или синий для тех, кто решил выбрать восточный дизайн квартир. При этом старайтесь преимущественно использовать натуральные материалы и для мебели, и для постельного белья, и для дополнений. Кроме того, как и в любом другом помещении, цветовую гамму можно использовать, чтобы расширить спальню или наоборот сделать комнату более уютной. Большое значение имеет и то, какая функциональная нагрузка будет у спальни, а также, кто будет в ней ночевать. Если вы не хотите перегружать спальную комнату излишними деталями, а мы уже успели заметить, что это ни к чему, то украсьте ее при помощи оригинальных стенных или напольных покрытий, интересного светильника или используйте текстиль.

Rambler's
Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2004-2007 www.rudivan.ru Мягкая мебель, Клерк 5
© Интернет магазин мягкой мебели "Леконт" - мягкая мебель, офисные диваны и кресла

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда