Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить
Обитаемый кухонный остров

Островной вариант планировки кухонного помещения имеет очень древние корни. В давние времена в старинных замках повара и их помощники трудились вокруг одного большого стола, разделывая дичь, очищая и нарезая овощи, взбивая сливки и растирая пряности. Удобство «острова» в те времена было несомненным. Оно обеспечивало свободу подхода к рабочей поверхности с любой стороны, возможность организации своеобразного конвейера при приготовлении пищи.

Сегодня многие компании-производители кухонной мебели возвращаются к древним традициям. Это не столько дань истории, сколько удобство и оригинальность. Устроить «остров» на своей кухне можно только в том случае, если для этого имеется достаточно большое пространство (30-50 квадратных метров). Выглядит он сейчас совершенно иначе, нежели во времена наших предков. Помимо разделочного стола островная планировка включает в себя варочную панель, духовой шкаф, вытяжку, а иногда и мойку. Вся остальная мебель для кухни может быть размещена по периметру кухни. Причем, шкафы для кухонных принадлежностей и посуды могут быть встроенными. На «острове» иногда располагают и некоторые вспомогательные кухонные приборы — тостер, кофеварку, фритюрницу и т.п.

Важным элементом «острова» является островная полка, или рампа. Ее высота может быть постоянной, или же регулироваться (в том случае, если полка подвешена на тросах или цепях). Помимо вытяжки и осветительных приборов рампа может быть оборудована рейлинговыми системами, на которых удобно разместятся прихватки, шумовки, лопаточки и прочие необходимые мелочи. Полка помогает визуально уравновесить «остров», являющийся геометрическим центром кухни. Изготовлена она может быть из металлических, деревянных, пластиковых или стеклянных панелей, закрепленных на прочном каркасе. Главное требование — гармония с основным интерьером кухни.

Техническое воплощение островной планировки требует заблаговременной прокладки коммуникаций — газовых, водопроводных и сливных труб. Что касается вытяжки, то она должна одинаково эстетично выглядеть при взгляде с любой стороны. Поэтому наиболее часто встречаются вытяжки правильной формы — прямоугольные, многогранные, куполообразные. Требования к мебели «острова» просты и понятны. Она должна быть выполнена в той же цветовой гамме, что и остальная кухонная мебель, и иметь идентичную фурнитуру.

Если Вы планируете не только готовить на таком оригинальном «острове», но и угощать членов семьи и гостей своими кулинарными шедеврами, Вам необходимо дополнить его обеденной столешницей. В зависимости от ее высоты к ней полагается добавить барные или полубарные стулья.

Островная планировка уместна для кухонных помещений, выдержанных в практически любом стиле: кантри, хай-тек, модерн, классика. Главное, чтобы все предметы меблировки и оборудования гармонировали с отделкой помещения в целом (интерьер кухни) и между собой в частности.

Rambler's
Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2004-2007 www.rudivan.ru Мягкая мебель, Ва-банк
© Интернет магазин мягкой мебели "Леконт" - мягкая мебель, офисные диваны и кресла

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда