Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить
Правильный выбор мебели

Чего мы ждем от дома? Тепла, уюта, комфорта… Если вы уже, наконец-то, закончили ремонт в своей квартире, то следующим шагом будет приобретение мебели. Ведь именно мебель сделает ваш дом домом. Главное, чтобы вся мебель была подобрана в соответствии с единым дизайнерским решением и удобна в использовании. Не забывайте, что уборка квартир усложняется пропорционально росту количества разнообразных ящичков, полочек, статуэточек на этих полочках и тому подобной дребедени.

Вся мебель делится на два основных вида: корпусная мебель и мягкая мебель. К корпусной мебели мы, как правило, относим шкафы, тумбы, столы, стулья и так далее. Мягкая же мебель – это всевозможные диваны, кресла, пуфы. В общем, все то, что добавляет обстановке комфорт.

Недостатком мягкой мебели, обивка которой является тканевой, представляется ее чистка, особенно когда мебель подвергается регулярному загрязнению (например, диваны в офисах компаний, мягкий уголок в квартире, где есть маленькие дети, и так далее). Порой для того, чтобы очистить такую мебель от пыли усилий одного пылесоса бывает абсолютно недостаточно. Тогда в ход идут всяческие средства для чистки мягкой мебели, турбощетки и прочее.

Но, в любом случае, диван – это король помещения, особенно, если речь заходит о кожаном диване. Он первым привлекает к себе внимание, когда входишь в комнату, ноги так и несут посетителя в его сторону, а желание прикоснуться к лоснящейся обивке, присесть хотя бы на его краешек (а то и развалиться с удобством) заглушают все иные желания и эмоции. Единственным минусом приобретения кожаной мебели является, безусловно, ее дороговизна. Но, как известно, за качество нужно платить, а то, что хороший кожаный диван – это безупречное, отличное качество, спорить никто не будет.

При выборе мягкой мебели нужно обязательно обратить внимание на производителя. Прежде, чем пойти в магазин за покупкой подобного рода, обязательно проконсультируйтесь у специалиста, какие мебельные фабрики славятся качеством своей продукции. Не забывайте, что цена не всегда свидетельствует о том, что данный товар ей соответствует.

При выборе мягкой мебели не забудьте учесть общий дизайн интерьера вашей квартиры либо офиса. В противном случае вы рискуете приобрести изделие, которое само по себе, возможно, и будет красивым, но абсолютно не впишется в уже существующий интерьер. Помните и о целях покупки того же дивана: если вас интересует офисная мебель, то не стоит обращаться за покупкой в магазин, продающий диван-кровати. Далее вам очень понравился вот тот диван с бежевой обивкой. Вы даже купили его. Но уже через месяц пришли в магазин за новым. А все почему? Потому что вы не учли, что смыть или стереть с нежной обивки следы черничного пюре и акварельных красок, «бережно» размазанных вашим трехлетним сынишкой, - просто невозможно. Отсюда вывод: при выборе мягкой мебели учитывайте то, как, где и кем в дальнейшем она будет использована.

Если ваша мебель имеет какие-либо конструктивные либо иные особенности, не забывайте ухаживать за ней соответственно, и сделайте так, чтобы уборка офисов происходила с учетом этих особенностей. В этом случае ваша мебель прослужит вам долгие годы.

Rambler's
Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2004-2007 www.rudivan.ru Мягкая мебель, Маритайм
© Интернет магазин мягкой мебели "Леконт" - мягкая мебель, офисные диваны и кресла

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда