Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить
Подготовительные работы перед установкой сдвижных ворот

Сдвижные ворота, ввиду особенностей своей конструкции, требуют проведения определенных подготовительных работ перед установкой – закладки фундамента, подводки электричества, если ворота автоматические, и пр.

 

Сдвижные ворота представляют собой довольно тяжелое полотно, приваренное к несущему рельсу, двигающемуся по специальным роликовым кареткам, которые могут быть установлены как сверху, так и снизу конструкции. В закрытом состоянии свободный край полотна фиксируется на устройстве, называемом ловителем. При открывании сдвижных ворот, полотно находится практически в «подвешенном» состоянии – несущая балка, к которой приварено полотно ворот, имеет опору только с одной стороны. Для того чтобы полотно надежно удерживалось конструкцией, его ширина должна быть на 30 – 50 % больше ширины проема ворот, а основные механизмы следует устанавливать на предварительно подготовленный фундамент.

 

Подготовка фундамента для будущей установки сдвижных ворот начинается с выемки почвы с двух сторон от проезда, закладывания в образовавшиеся ямы арматуры с дальнейшим ее бетонированием. Глубина закладки арматуры во многом зависит от особенностей почвы в регионе. Если почва неустойчивая – с большим содержанием песка или расположенными близко к поверхности грунтовыми водами, - для подготовки фундамента сдвижных ворот потребуется большая глубина бетонирования опорной арматуры, а также, вполне возможно, проведение предварительных геодезических исследований. В стандартных случаях достаточной считается глубина бетонирования, примерно высчитываемая по следующей формуле – к средней глубине промерзания почвы прибавляют 20 см.

 

Площадь бетонирования под закладные несущей конструкции сдвижных ворот значительно превышает размер забетонированной площадки под устройство «ловителя» ворот и составляет не менее 30 % от ширины проема.

 

После бетонирования фундамента до монтажа сдвижных ворот должно пройти достаточно времени – как правило, не менее двух дней, - которое необходимо, чтобы фундамент приобрел необходимую прочность.

Rambler's
Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2004-2007 www.rudivan.ru Мягкая мебель, Вейт
© Интернет магазин мягкой мебели "Леконт" - мягкая мебель, офисные диваны и кресла

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда