Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить
Престижная офисная мебель.

Очень часто можно услышать высказывание по поводу того, что вся офисная мебель должна быть престижной. При этом особенно часто замечают, что кабинет руководителя должен быть очень престижным. Некоторые считают показателем престижа бесчисленные сейфы, в которых хранятся различные ценности. Так что же означает понятие «престижная офисная мебель»?

Вообще изначально «престиж» с французского переводится как обаяние. Но если заглянуть подальше, то станет понятно, что слово произошло задолго от этого и относится к латыни. Есть такое латинское слово «praestigium», которое означает обман чувств или иллюзию. В общем мы получаем определённую высокую оценку, но при этом она субъективна и существует как подача информации. Обычно в словарях указывается, что это авторитет и влияние.

Понятно, что офисная мебель - это одна из главных составляющих красивого вида офиса, если не главная. В офисе шкафы, полки, стулья, компьютерные столы и кресла не должны создавать раздражающего и отталкивающего впечатления. Комплект офисной мебели необходимо подбирать грамотно, все компоненты должны быть эргономичны, рациональны и иметь правильное расположение в пространстве.

Существуют принятые стандарты офисной мебели. Поэтому престиж можно определить, как близость к стандартам. Например, в кабинете руководителя должна располагаться качественно собранная мебель, изготовленная из материалов премиум класса, также необходим хороший и классный дизайнерский подход. Вообще это может относится и к обычным офисным столам, но всё таки в меньшей степени. Простые офисные столы возможно выполнять и в бюджетном варианте. Но при этом всё таки необходимо приблизиться к золотой середине. То есть мебель в кабинете руководителя не должна кардинально отличаться от мебели, которая располагается в офиса, но в то же время должна существовать видимая разница между кабинетом руководителя и остальными помещениями офиса.

Так как же определить эту не слишком заметную линию различия? На примере рассмотрим офисные кресла. Кресла для подчинённых должны быть одинаковы. Все кресла должны быть удобными, чтобы производительность и эффективность работы людей могла только расти. А вот кресла для руководителей это уже немного другая история. Такие кресла должны уже с виду показывать, что они очень удобны. Ведь никто кроме самого руководителя не сможет определить насколько удобно кресло, ведь помимо руководителя в него не сможет сесть кто-то другой. По этой причине удобство должно быть заметно со стороны. При одном взгляде посетители должны осознавать как удобно и комфортно находиться в этом кресле. А это в свою очередь говорит о том, как крепко стоит такой начальник на ногах.

В авторитете руководителя никто не должен сомневаться!

Rambler's
Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2004-2007 www.rudivan.ru Мягкая мебель, Лагуна
© Интернет магазин мягкой мебели "Леконт" - мягкая мебель, офисные диваны и кресла

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда