Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить

Виртуальная мебель в несуществующей комнате…

Когда дело касается собственного дома или квартиры, всегда хочется сделать что-нибудь этакое, чего нет у других, все просчитать, и главное, чтобы внешняя красота была в гармонии с комфортом и удобством там, где все создано с помощью собственной фантазии и с учетом собственных вкусов. Однако вместе с этим дом должен быть Домом, именно с большой буквы, то есть: уютным, теплым, в который всегда хочется возвращаться снова и снова, чтобы отдохнуть и провести время с близкими людьми.

Ощущение комфорта дает правильное расположение мебели в помещении, а ее расстановка – дело хлопотное. Нужно измерить комнату, примерно представить себе мебель, которая будет в ней находиться, ее размеры, цвет, форму, предметы интерьера - цветы, вазы и много другое.

После раздумий на эту тему захочется взять листок и карандаш, составить список предметов и мебели и попробовать начертить несколько вариантов расстановки. Вот только не все дружат с пространственным восприятием, да и художников, собственно, тоже не много.

Следующий этап – поход в магазин, где опять же придется все делать заново: подбирать элементы для композиции, рисовать макет, оформлять разные бумаги. Но для того, чтобы увидеть то, что получится в итоге, придется подождать, а учитывая возможные неувязки, дело может затянуться… А если и комнаты пока нет, но помечтать все равно хочется?

Задумались? Все гораздо проще. Описанные выше методы – позавчерашний день. Создать интерьер Вашего дома помогут уже прочно вошедшие в нашу жизнь высокие технологии. Единственное, что все-таки придется сделать – это измерить помещение.

С помощью специальных компьютерных программ можно сделать помещение таким, каким Вы его себе представляете: выбрать потолки, полы, стены, расставить мебель и предметы интерьера, после чего просмотреть композицию в трехмерном отображении. Для этого не нужно быть художником и спроектировать любую комнату не составит труда и не займет много времени.

Условно такие программы можно разделить на три группы: программы для профессионалов (инженеров, дизайнеров), специализированные - для покупателей и менеджеров мебельных салонов и магазинов, простые программы для «примерного» проектирования.

Чем пользуются профессионалы

Профессиональные дизайнеры и инженеры рекомендуют зарубежные программы AutoCAD и 3D Studio MAX. Система компьютерного проектирования AutoCAD позволяет создавать на компьютере чертежи, дизайны интерьера и моделировать обстановку. Основным назначением программы являются чертежи: можно начертить любые предметы, необходимые для создания проекта. Можно даже разработать дизайн-макет мебели, гостиной и различных предметов интерьера.

Программа 3D Studio MAX поможет создать дизайн интерьера, полностью смоделировать помещение, его освещение и любые предметы, которые будут необходимы. С помощью дополнительных модулей можно существенно расширить возможности программы, например, создать рельефные обои. А что же в России?

И у нас есть несколько компаний-разработчиков, специализирующихся на создании мебельных программ. Центр мебельных программ предлагает автоматизированное программное обеспечение для продажи и проектирования корпусной мебели, шкафов-купе и оптимизации раскроя листового материала. Судя по обилию наград, размещенных, на сайте компании, этот программный продукт действительно является качественным и заслуживающим внимания.

Некоторые разработчики, такие как MebelSoft предлагают программы для AutoCad и 3Dmax для упрощения и ускорения процесса проектирования мебели, раскроя деталей.

Покупателям и менеджерам мебельных магазинов и салонов

Многие компании-производители мебели или крупные магазины сейчас предлагают своим покупателям воспользоваться их программными продуктами для трехмерного моделирования интерьера и оформления заказа, что сэкономит Ваше время и ускорит процесс покупки. В результате Вы приходите в магазин с уже готовым счетом на оплату заведомо известных предметов мебели, торгового оборудования или выставочных витрин.

К таким разработками относятся и несложные он-лайн продукты, позволяющие спроектировать обстановку в Интернете (например, «планировщик помещений Юниплан» компании Юнитекс) и полноценные программы, устанавливаемые на компьютере пользователя.

Такие программы обычно предоставляют большие возможности для создания интерьеров. Например, компания АСТРОН недавно выпустила достаточно удобную программу для расстановки мебели. Кроме удобства проектирования композиций и оформления заказа Вы сможете насладиться великолепной графикой, созданной с использованием новейших технологий в этой области.

Понравилось то, что в программе есть не только мебель. На стены выставляются окна, двери, часы, картины, географическая карта, а на пол – вазы, цветы, ковры. Кроме этого, не нужно гадать, что у шкафов внутри, все, что должно открываться в реальной жизни, открывается и в программе!

«Примерное» проектирование

Одна из самых распространенных - программа ArCon Home, которая служит для архитектурного проектирования, составления чертежей и дизайна. Возможности: дизайн ландшафта, помещений и мебели. Лестницы, освещение, крыши, мебель и предметы быта, работа с учетом времени суток и географического положения.

Следующая программа - FloorPlan3D. Это простая и удобная разработка предназначена для проектирования квартир, загородных домов и коттеджей. Вы можете создать нужный дизайн, представить, как будет выглядеть дом или квартира после ремонта и перепланировки, какой будет ваша дача или коттедж по завершении его отделки. Программа позволяет выбрать двери и окна, мебель, люстры, стиральную машину, холодильник и другие предметы. В итоге Вы получаете фотореалистичные изображения вашего интерьера, которые помогут понять, насколько оптимальны цветовые решения, гармонично ли смотрится композиция в целом. Вариантов – масса. Вы ограничены только своим воображением.

Источник: АСТРОН - производство торгового оборудования

Rambler's
Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2004-2007 www.rudivan.ru Мягкая мебель, Премьер
© Интернет магазин мягкой мебели "Леконт" - мягкая мебель, офисные диваны и кресла

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда