Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить
Особенности шкафов-купе на заказ

Какой шкаф выбрать современному покупателю, чтобы он был не только практичным, но и красивым, и недорогим? В настоящее время среди предлагаемых шкафов можно выделить две основных разновидности: традиционный платяной шкаф с распашными дверями и шкафы-купе. И стоит заметить, что все больше покупателей отдают предпочтение второму варианту. В чем же достоинства шкафов-купе?

Прежде всего, хочется отметить, что у шкафа-купе могут отсутствовать такие, казалось бы, необходимые элементы, как пол, крыша или стены. Дело в том, что их могут с успехом заменить пол, потолок и стены помещения, в котором устанавливается шкаф. Преимущества этого очевидны, и к ним относится не только цена шкафа. Если шкаф располагается в узкой нише, такие конструктивные особенности шкафа-купе значительно увеличивают его полезное пространство.

Дверь шкафа-купе может представлять собой сплошную гладкую плиту, но это совсем не обязательно. Современные производители мебели предоставляют огромное количество вариантов ее декоративного оформления: зеркала, стекло, различные декоративные материалы, например, ротанг. Материалы можно комбинировать в любых сочетаниях. В большой степени выбор материала для изготовления дверей шкафа-купе зависит от его назначения: для шкафа, в котором предусмотрены книжные полки, отлично подойдут стеклянные двери, шкаф, установленный в спальне, можно выполнить с зеркальными дверьми.

Современные шкафы-купе могут выполнять не только функцию традиционного шкафа. При желании можно изготовить шкаф с выдвижными элементами, например, столиком. Шкаф может выполнять роль перегородки между комнатами, при этом в нем может быть предусмотрено окно – пределом здесь служит только фантазия заказчика или дизайнера. Таким образом, шкаф становится не просто элементом мебели, но и средством организации пространства в квартире с учетом ее размеров и особенностей.

Основное отличие шкафа-купе от обычного шкафа заключается в конструкции дверей. В настоящее время изготавливаются шкафы-купе с дверями, которые можно отнести к одному из двух классов. Первый класс дверей представляет собой плиту, расположенную в раме (алюминиевой или стальной). Такая дверь на специальных роликах движется вправо или влево. Ролики выполняются, как правило, из пластика, реже из стали. К проблемам эксплуатации подобных дверей можно отнести вероятность выхода ролика из паза. Однако вставить его обратно не представляет особых сложностей. Другая проблема – возможность попадания грязи в пазы, вследствие чего дверь двигается с применением значительного усилия. Чтобы этого избежать, достаточно регулярно пылесосить пространство паза. Второй класс дверей представляет собой конструкцию, в которых ролики движутся по рельсу, а не по пазу. Опорный ролик при этом оснащается устройством, которое не допускает его соскальзывание с рельса. Такие системы, как правило, не причиняют неудобств, связанных с их загрязнением.

Легкость движения дверей и надежность их работы в первую очередь зависят от качественных направляющих. На качественные системы производители дают гарантию сроком до 10 лет.

Если заглянуть внутрь шкафа-купе, то чаще всего там можно увидеть всем привычные ящики и полки. Шкафы в стандартном исполнении предполагают выбор из типового набора элементов, которые могут быть установлены в шкафу по желанию заказчика. Во многих шкафах-купе используются так называемые сотовые элементы – наборы корзин и полок. Такие элементы значительно облегчают обзор содержимого шкафа и доступ к нему. Кроме этого, при желании несколько мелких элементов можно заменить на один крупный.

Шкафы-купе могут значительно различаться по размерам, комплектации и цене, что дает возможность заказчику подобрать наиболее подходящий для его бюджета вариант. Шкафы эконом-класса – это, как правило, шкафы в стандартном исполнении со стальным профилем. Более дорогими являются шкафы, выполненные в алюминиевом профиле. Элитными можно считать шкафы, выполненные на заказ, в которых наряду с алюминиевым профилем используется отделка натуральным шпоном, а также другие декоративные элементы. Элитные шкафы часто оснащаются не просто стеклом, а стеклом вида «триплекс». При их сборке применяются не обычные уголки, а «еврошурупы», которые позволяют выполнить качественное соединение панелей и при этом практически не видны. Особенно заметна разница с обычным крепежным материалом на открытых полках. Шкафы-купе класса «люкс» оборудуются дополнительными шумопоглощающими и пылезащитными устройствами, а для того, чтобы избежать удара дверцы о боковину шкафа, применяются отбойники.

Огромный выбор цветов и размеров позволяет «вписать» шкаф-купе в любой интерьер, а, изготовленный на заказ, он идеально расположится в помещении и будет долгие годы верой и правдой служить своим хозяевам.

Rambler's
Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2004-2007 www.rudivan.ru Мягкая мебель, Бостон
© Интернет магазин мягкой мебели "Леконт" - мягкая мебель, офисные диваны и кресла

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда