Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить
Диван – всему голова!

Когда-то очень давно, когда люди еще жили в пещерах и с трудом представляли, что ждет их впереди, человечеству было достаточно самого необходимого минимума, который давал им комфортное существование. О красоте и речи не было. Ели что придется, одевались, как получится, спали на том, что Бог послал. И чем дальше развивалось человечество, тем больше удобств оно требовало для себя любимого. Особенно это касается такого момента, как мебель. Именно по этой причине появилось такое изобретение как диван. Этот вид мягкой мебели для дома предназначен для любых нужд человека – сидеть, лежать, спать – все можно делать на нем, хоть на голове стоять! И если раньше чаще всего его можно было встретить в гостиных, то теперь он появляется и в спальнях, детских комнатах, кухнях. Отсюда и многочисленные вариации - тахта, мягкие угловые диваны, спальный угловой диван, софа, диван-кровать, канапе. Современные диваны многофункциональны и компактны, имеют свойство трансформироваться в считанные секунды благодаря разнообразным принципам работы – выдвиганию, открыванию как книжки и раскладыванию. Эта мобильность позволяет располагать диван в любой точке дома.

Откуда же появилось это странное слово – «диван»? В восточных краях диваном называли орган власти, то-то вроде нашей государственной Думы. Оно появилось в конце XVI века и означало на большинстве языков тюркской группы сначала «исписанные листы бумаги», потом таким словом стали называть книги учета, позже организации, комитеты по ведению учетной работы и уже потом самую распространенную для таких учреждений мебель — длинные скамьи с мягкой набивкой, мягкие угловые диваны, на которых было очень удобно сидеть долгими часами заседаний.

В наши дни диваны имеют многочисленные функции, очень удобны для любого вида пространства, прекрасно вписываются в любой интерьер. Спальный угловой диван для детской комнаты или комфортный кожаный для кабинета, раздвижной для спальни, который легко заменяет огромную кровать или кухонный диванный уголок – все, что будет угодно вашему сердцу! Этот вариант очень удобен для любого жилья, будь то загородное домовладение или квартира в центре города – универсальность его не знает границ! Возникнув на Востоке – месте, где любят и ценят комфорт, изысканность и роскошь, он прожил уже сотни жизней и сопровождая многие семьи не одно поколение! Вот вам и самый обычный диван!

Rambler's
Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2004-2007 www.rudivan.ru Мягкая мебель, Фауст
© Интернет магазин мягкой мебели "Леконт" - мягкая мебель, офисные диваны и кресла

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда