Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить
Современные тенденции в мире мебели

Последние несколько лет мы можем наблюдать смену стилей в оформлении квартиры. В корне изменилось понятие о пространстве как таковом: если ранее мебель была основным украшением интерьера и ей старались полностью заполнить всё пространство, то сейчас ситуация диаметрально изменилась – свободное пространство, «воздух», занимает главенствующее положение в дизайне помещений. Соответственно, мебель становится более визуально лёгкой, воздушной и компактной. Высокое сочетание функциональности, эстетики при акцентировании не на сами предметы мебели по отдельности, а на синергию с другими украшениями интерьера – вот основное направление развития в современном мире мебели.

Европейский стиль оформления диктует нам свои условия: требуется уделять всё больше и больше внимания прочности и удобству каждого предмета обстановки, использовать достижения психологов в проектировании, а также прорабатывать каждую мелочь. Современная европейская квартира – это, в первую очередь, место для отдыха и комфортной жизни – и мебель должна полностью соответствовать этим целям.

Интерьеры сегодняшнего дня можно посчитать преемниками немецкого стиля семидесятых годов, но это будет не совсем верно. Да, подобные тенденции наблюдались в Германии в 70-х, но остальные европейские страны пришли к концепции постепенно сами, а не скопировали её у немцев.

Обратите внимание на современные квартиры уровня hi-end: в оформлении используется множество стекла и металла, создающих вместе невесомые ажурные конструкции, а также очень много натурального дерева. Даже аренда элитных квартир во время поездки в тот или иной европейский город сразу же даёт понять, насколько по-другому можно чувствовать себя в них. Как известно, то, что сейчас считается уровнем VIP, через десять-двадцать лет будет доступно почти каждому: можно предположить, что в квартирах будущего не будет использоваться ни один элемент, способный вызвать раздражение хозяина или настойчиво привлекающий внимание. Деликатность и функциональность станут основными мотивами. Чуть реже можно встретить яркий взрыв красок и утончённую экспрессию: таки мотивы скорее характерны для индивидуальных дизайн-проектов для активных людей, использующих квартиру не как место жительства, а как территорию для приёмов или весёлых вечеринок.

Rambler's
Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2004-2007 www.rudivan.ru Мягкая мебель, MatriX
© Интернет магазин мягкой мебели "Леконт" - мягкая мебель, офисные диваны и кресла

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда