Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить
Мебель и двери, искусственно состаренные — имитация старины.

Мода - дама капризная. Она стремится только вперед, но, зачастую, с ностальгией оглядывается назад и забирает с собой чуточку из прошлого.

Сегодняшний интерьер, все чаще, востребован в виде «под старину», особенно мебель. Но межкомнатные двери – это особая часть любого интерьера, поэтому состаривание их также имеет особенный эффект.

Искусственное состаривание мебели и дверей – вполне модное веяние, лишенное современной напыщенности и крикливости. Искусственно состаренная древесина, естественно, выглядит так только внешне. На частях мебели это может быть шикарная порода дерева, а патинированная дверь из дерева, например, оборудована современными техническими новинками – сигнализация, видеосвязь и т.д.

Состаривание мебели – это целое искусство и называется оно – патинирование. Чтобы добиться необходимых признаков старины, приходится изобретать множество способов. Мебель должна иметь потертости, трещинки, дорожки, проеденные насекомыми или оспинки.

Искусственно состарить дерево несложно, для этого достаточно удалить из древесины мягкие волокна. Состаренные двери и мебель в современном особняке будут выглядеть особенно шикарно, респектабельно и даже таинственно. Любители античного дизайна и изысканности непременно оценят такие межкомнатные двери.

Как ни странно, но именно состаренные двери вместе с такой же мебелью создают образ богатого интерьера. Но этому есть объяснение – антиквариат ассоциируется с чем-то уникальным, в своем роде, и очень дорогим. Но на самом деле, искусственно состаренные межкомнатные двери стоят несколько дешевле обычных. Плюс, качество современного материала не дает сомневаться в надежности двери.

Чтобы добиться потертости краски, межкомнатные двери и мебель покрываются несколькими слоями краски, которые последовательно обрабатывают. В готовом виде мебель и двери выглядят так, что из-под одного цвета выглядывает другой, как будто краска вытерлась в некоторых местах и потрепалась.

Техника создания искусственных трещин называется кракелюр. Трещины получаются на специальном лаке, нанесенном на поверхность. Это специальный тип покрывных лаков, который растрескивается при высыхании.

Впрочем, не только модное веяние делает выбор потребителей мебели и межкомнатных дверей в пользу искусственно состаренных. Патинирование используется для достижения эффекта мебели под старину, например, для любителей антиквариата. Причем, стоят даже самые дорогие элитные искусственно состаренные межкомнатные двери и состаренная мебель в несколько раз дешевле истинных антиквариатных. Соответственно, есть возможность проявить свое уважение к традициям.

Современный рынок как отечественных, так и зарубежных производителей пресыщен предложениями искусственно состаренных мебели и дверей. Выбирать есть из чего – на любой вкус, цвет, дизайн и эффект. Главное, чтобы пришлось к душе – тогда и гармония дома будет, и уют, и индивидуальность. Кстати, каждая состаренная дверь или мебель индивидуальны – повторить все потертости, трещинки или бороздки второй раз невозможно.

Если вы - ценитель истории и чувствуете себя комфортно, когда интерьер в вашем доме навеивает мысли об историческом прошлом, то искусственно состаренные межкомнатные двери, вместе с такой же мебелью, будут вашим самым лучшем решением.

Rambler's
Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2004-2007 www.rudivan.ru Мягкая мебель, Тироль
© Интернет магазин мягкой мебели "Леконт" - мягкая мебель, офисные диваны и кресла

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда