Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить
Строительный степлер

  Что такое строительный степлер? Это инструмент, благодаря которому облегчается выполнение большого количества различных ремонтных и строительных задач и операций. Он совсем не похож на привычного всем канцелярского собрата и имеет гораздо большие размеры.
  В настоящее время производится огромное количество всевозможных строительных степлеров, но, пожалуй, самый распространённый из них - это мебельный степлер. Как видно из названия, это вид инструментов нашёл своё применение в мебельной промышленности. Основное его предназначение - это прикрепление обивочных материалов и тканей к деревянным каркасам. Также мебельные степлеры используют при обивке деревянных дверей, автомобильных салонов и других работах, не требующих высокой мощности от инструмента.
  Обивочные пистолеты подразделяются на механические (ручные), электрические и пневматические. Последние, как правило, применяются в массовом производстве и профессиональных работах и используют энергию сжатого воздуха, получаемого при помощи компрессора. Такие степлеры отличаются повышенными показателями скорострельности и силы удара бойка. Электрические пистолеты работают от напряжения сети и участвуют в полупрофессинальной деятельности или бытовых работах. Но у них есть один существенный недостаток - такие пистолеты относительно быстро нагреваются, поэтому, работая с электрическими степлерами следует делать перерывы. И, наконец, механические степлеры широко применяются в домашних условиях, так как они достаточно дёшевы и просты в эксплуатации.
  Почему же этот вид инструментов так популярен? Да потому что они позволяют одной рукой производить действия, которые обычно подразумевают использование двух рук. Например, чтобы забить гвоздь, нужно в одной руке держать сам гвоздь, а в другой - молоток. А что делать, если нужно прибить доску к вертикальной поверхности? Ведь третьей руки, держащей эту самую доску, может и не оказаться поблизости. Вот в таких ситуациях и приходит на помощь строительный степлер. Он легко заряжается обоймой со скобами или гвоздями и не требует специальных навыков при работе.
 Строительные степлеры в основном используются для забивания гвоздей и скоб. Они помогают быстро, эффективно и надёжно закрепить или соединить между собой самые различные материалы начиная от картона и заканчивая древесными массивами. Корпуса профессиональных степлеров изготавливаются из металла или другого прочного и качественного материала. Для безопасной работы поверхность ручки должна исключить скольжение в ладони, а спусковой механизм - иметь предохранитель. Размер степлера напрямую зависит от длины скоб или гвоздей, используемых с ним, а та, в свою очередь, от области применения и назначения инструмента. Ведь для того, чтобы прибить кусок винилискожи и брусок толщиной 40 миллиметров потребуются скобы совершенно разных размеров и формы. Соответственно, и сила, с которой боёк ударит по скобе, нужна будет различная. Отсюда и разная величина подвижной системы, и внешние размеры инструмента. Пневматические степлеры, предназначенные для прибивания деревянных фрагментов с немалой толщиной, представляют из себя весьма опасные инструменты, которыми можно нанести существенный вред здоровью и себе, и окружающим. Избежать этого поможет соблюдение мер безопасности и исправность самого прибора. 
  Чтобы степлер прослужил долгое время, нужно постоянно за ним следить и ухаживать. Уход заключается в периодической смазке подвижных механизмов и своевременной чистке этого орудия труда. Также для правильной работы степлера необходимо использовать только расходные материалы, обозначенные в инструкции по эксплуатации. И, конечно, не надо забывать, что инструменты любительского уровня не рассчитаны на большие нагрузки, и их детали изнашиваются в несколько раз быстрее, чем у профессиональных. Поэтому, приобретая в личное пользование степлер, нужно заранее представлять себе, как часто Вы собираетесь им пользоваться.
  На сегодняшний день предлагаемый ассортимент степлеров просто огромен, и каждый покупатель может подобрать для себя инструмент, отвечающий именно его вкусу и требованиям.   

Rambler's
Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2004-2007 www.rudivan.ru Мягкая мебель, Премьер
© Интернет магазин мягкой мебели "Леконт" - мягкая мебель, офисные диваны и кресла

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда