Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить
Современные технологи захоронения, утилизации и переработки отходов.

С развитием НТП, ростом объемов производства многократно увеличилось количество промышленных и бытовых отходов. Значительно изменился характер и состав мусора: это различные искусственные полимеры, в частности обычные упаковки из пластика, отходы ПВХ, бытовая техника, синтетические ткани и материалы. Такие вещества после захоронения могут не разлагаться и даже выделять токсины достаточно длительное время (десятилетия), и в настоящее время это становится серьезной проблемой мирового масштаба.

Наибольшую часть отходов потребления составляют твердые бытовые отходы (ТБО). Известны такие технологии захоронения, утилизации и переработки отходов: вторичная (третичная и т.д.) переработка, захоронение, сжигание с последующим захоронением на специальном полигоне. Конкретный способ зависит от вида сырья, например макулатура, металлолом, стекло, резина, пластмассы и многое другое, подлежат вторичной переработке, вывоз старой мебели и других предметов быта не выделяющих различные токсичные вещества предполагает сначала транспортировку на свалку, затем сортировку по видам материала и, наконец, сжигание, радиоактивные и токсичные отходы – захоронение.

Вторичная переработка предусматривает различные технологии для каждого типа сырья. Металлы переплавляют; из бумаги получают целлюлозу и далее из нее производят опять бумагу; пластмассы перерабатывают множеством способов, которые подразделяются на две большие группы – механические (измельчение) и физико-химические (деструкция, переосаждение из растворов, повторное плавление, химическая модификация) и т.д.

Мусоросжигание является наиболее высокотехнологичным и сложным способом утилизации. Сырье предварительно необходимо рассортировать, предварительно измельчить перед переработкой, удаляя из объема ТБО металлы, например, утилизация мебели и, скажем, холодильника, вывезенных на одну свалку, должна производиться отдельно и разными способами. Чрезвычайно опасным в настоящее время является сжигание неразделенного потока отходов, так как оно влечет выделение и выброс в атмосферу достаточное количество вредных веществ.

Безусловно, услугами утилизации с соблюдением всех норм и стандартов занимаются специальные предприятия. У отдельного человека данный процесс занимает много времени, и к тому же он достаточно дорогостоящий. Например, перевозка мебели на свалку и ее дальнейшая утилизация, предполагает заказ специально контейнера, для транспортировки на полигон, а это достаточно большие потери времени. К тому же предполагается оплатить отдельно не только стоимость контейнера, а и стоимость перевозки на территорию свалки. Заключение договора на утилизацию с предприятием занимающимся таким видом услуг позволит сэкономить значительное количество времени, избежать штрафов за нарушение действующих правил утилизации отходов и разумно потратить денежные средства, не переплачивая вдвойне.

Rambler's
Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2004-2007 www.rudivan.ru Мягкая мебель, Мурано
© Интернет магазин мягкой мебели "Леконт" - мягкая мебель, офисные диваны и кресла

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда