Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить
Офисный диван: как сохранить мебель в чистоте?

Какая мебель должна быть в офисе? Стул, кресло, иногда шкафы купе – и, конечно же, офисный диван! Диваны являются одной из наиболее важных частей интерьера: на них посетители ожидают приема, там можно проводить беседы или чаепития, а иногда и отдохнуть, задержавшись на работе. Для офисной мебели главным является привлекательный внешний вид, и здесь вы столкнетесь с проблемой: офисные диваны эксплуатируются намного интенсивней, чем домашняя мебель: посетители постоянно садятся, ставят свои сумки, уборщица сбивает весь низ дивана шваброй, на него проливается чай и так далее. Для того, чтобы ваша мебель прослужила вам как можно дольше, следует выполнять несколько простых правил.

Если обивка выполнена из флока, уход можно разделить на 2 части: регулярный и требуемый. Регулярный заключается в удалении пыли: обычно это можно сделать пылесосом, при этом ткань будет блестящей и шелковистой. Если же в вашем офисе пылесоса нет, то можно воспользоваться мягкой щеткой или специальной губкой: ей же можно протирать всю остальную мебель в офисе – столы, шкафы-купе и так далее. Требуемый уход гораздо сложней: он заключается в удалении пятен и загрязнений. Здесь все зависит от характера пятна: если вам нужно удалить жир с обивки, нужно обработать с помощью губки и мыльной воды загрязнение, а потом выждать пару минут. По прошествии этого времени удалите пятно круговыми движениями губки либо щетки. Потом нужно высушить влажную поверхность, но при неправильной обработке ворс может топорщиться в разные стороны, и его необходимо уложить. Помните: никогда не отскабливайте слипшийся и засохший ворс и старые пятна – так вы только испортите обивку. Лучше всего размочить их, а потом очистить и разровнять.

Также самые частые пятна, связанные с работой, – это следы шариковой ручки. Нейтрализовать их довольно просто, нужно всего лишь протереть их 10% раствором спирта. Таким же способом можно избавиться от пятен помады. При флоковой обивке нельзя использовать чистящие средства на основе сильных химикатов, растворители из нефтепродуктов также запрещены. Все эти вещества только повредят обивку вашего офисного дивана, поэтому иногда проще обратиться в химчистку за специальными средствами.

Rambler's
Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2004-2007 www.rudivan.ru Мягкая мебель, Тироль
© Интернет магазин мягкой мебели "Леконт" - мягкая мебель, офисные диваны и кресла

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда