Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить
Выбор дивана по механизму трансформации

 

При покупке дивана помимо выбора эстетической стороны вопроса необходимо задаться еще несколькими: какой механизм трансформации вам нужен, как часто вы собираетесь трансформировать диван в кровать, а также вспомните площадь комнаты, в которой планируется поместить диван.  Есть механизмы, которые не подходят для ежедневного использования, это гостевые варианты диванов. В зависимости от свободного в квартире места подбирается диван из соображения компактности или большого спального места.

Итак, остановимся подробнее на классификации диванов по механизму трансформации. Это раскладывающиеся механизмы (диваны клик-кляк), разворачивающиеся (аккордеон, французская раскладушка, американская раскладушка), выкатывающиеся (еврокнижка, дельфин, выкатной).

Диван клик-клак является более усовершенствованным вариантом механизма «книжка». Здесь предусмотрены промежуточные положения спинки, при котором человек может полулежать или полусидеть. Этот диван компактен и почти всегда имеет ящики для белья. Поверхность спального места почти идеально ровная.

Выкатной механизм – самый прочный из всех, так как рассчитан на частые трансформации. Такой диван компактен в сложенной виде и имеет большое спальное место в разложенном. Минус здесь только в том, что спальное место несколько ниже обычного.

Дельфин – это механизм, который используют, как правило, в угловых диванах. Под сиденьем расположена вторая часть спального места – в выдвижном блоке. Спальное место такого дивана большое и ровное, трансформируется очень легко.

В американской раскладушке более прочный по сравнению с французской раскладушкой механизм, вполне подходит для регулярного использования.

Наиболее популярным механизмом сегодня является еврокнижка. Эти диваны можно рассматривать как наиболее прочные и долговечные. Приобрести можно  диваны еврокнижка в интернет магазине или в прямой торговле без страха за их качество. Они легко трансформируются, имеют ровное и широкое спальное место, оборудованы ящиками для белья. Также является плюсом тот факт, что такой диван можно поставить вплотную к стене.

Французская раскладушка используется в модных дизайнерских моделях диванов, которые в сложенном виде занимают очень немного места. Однако такой диван лучше не использовать каждый день, так как спальное место у него не идеально ровное.

 

И, наконец, аккордеон: спальное место у такого дивана широкое, высокое и ровное, поэтому он отлично подойдет для ночного отдыха. А в собранном виде он занимает мало места, надежен.

 

Rambler's
Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2004-2007 www.rudivan.ru Мягкая мебель, Matrix
© Интернет магазин мягкой мебели "Леконт" - мягкая мебель, офисные диваны и кресла

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда