Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить
Выбираем диван

Практически ни один современный дом немыслим без дивана. Верные спутники советских гостиных, сегодня диваны встречаются практически во всех помещениях, начиная от кухни и заканчивая прихожей.

На что необходимо обратить принципиальное внимание при выборе дивана, кроме, разумеется, его габаритов: на качество обивки, возможность трансформации, встроенные элементы и соотнесение всех этих параметров с ценой изделия. Остановимся на всех этих моментах более подробно.

Габариты дивана определяются не расстоянием между ножками. Сегодня всё чаще встречаются диваны, спинка и подлокотники которых изначально несколько откинуты в стороны. Это принципиально, если вы являетесь владельцем ограниченного по метражу помещения.

Простейший способ проверить, имеется ли отклонение подлокотников или спинки дивана от его основания – подвесить ниточку, цепочку или шнурок, например, на котором вы носите мобильный телефон или флэшку. Боитесь, что это будет выглядеть глупо? Бросьте, гораздо глупее будет купить диван, который не поместится на предназначенной для него площади. Конечно, производитель указывает габариты изготовляемой мебели, но в случае ошибки проблемы возникнут у вас. Так что при покупке, если вы ограничены в метраже, не стесняйтесь и портновский сантиметр с собой прихватить. Так, часто рядом с диваном устанавливают журнальный стол – для удобства использования интерьера. В зависимости от высоты дивана или журнального стола необходимо задуматься, насколько эти высоты соотносимы, будет ли удобно, сидя на диване, пользоваться удобством нахождения рядом журнального стола.

Качество обивки определяет как качество самого материала, использованного при обивке, так и самого технологического процесса. Качество материала принципиально, например, если вы подбираете диван для кухни. В этом случае материал должен быть достаточно легко моющимся, а вот натуральные материалы лучше не выбирать. Что касается качества произведённой обивки как процесса – то это достаточно стандартная проверка на наличие зазоров между обивкой и каркасом дивана, а также плотность прилегания материала в местах крепления к каркасу.

Возможность трансформации дивана означает расширение функционального использования этого предмета меблировки. Диван раскладной можно установить как в помещении большой площади, так и в маленькой комнатке «хрущёвки». Способ трансформации также необходимо уточнить перед покупкой. Что касается встроенных элементов, то во многих моделях диванов встречаются самые разнообразные элементы, начиная от ящика для белья и заканчивая откидным столиком или скрытым баром.

Ну и отдельной темой в разговоре о диванах является его внутреннее наполнение. Поролон, пружины, латекс или какое-либо другое наполнение – каждый из этих наполнителей имеет свои достоинства и недостатки.

В любом случае, вы всегда сможете подобрать себе диван по вкусу и при этом – подходящий по стоимости.

Rambler's
Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2004-2007 www.rudivan.ru Мягкая мебель, Ригель
© Интернет магазин мягкой мебели "Леконт" - мягкая мебель, офисные диваны и кресла

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда