Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить
Выбор дивана - дело непростое

Казалось бы, чего проще купить диван? Пришел, увидел, приобрел. Тем более что производители радуют нас многообразием моделей и видов данного изделия. Вместе с тем, выбор дивана исключительно по внешнему виду чреват горьким разочарованием впоследствии.

Для того чтобы купить кресло, диван или любой другой предмет интерьера, нужно досконально изучить предлагаемый товар и выяснить все о его внешнем и внутреннем исполнении.

Первое, на что мы обращаем внимание при покупке мягкой мебели, является ее обивка. Бюджетным вариантом считаются такие ее виды, как флок и гобелен. Первый – более долговечный и функциональный, второй – традиционный вид обивочного материала, используемый с незапамятных времен. По сравнению с современными и более дорогими собратьями, они оба здорово проигрывают по прочностным и износостойким свойствам.

Шикарно и дорого смотрятся диваны, обтянутые кожей или жаккардом. Кроме всего прочего, они достаточно долговечны и функциональны. Однако не следует также забывать, что кожа подвержена механическим повреждениями, поэтому не очень совместима с наличием в доме кошек и собак.

Если же в качестве варианта покупки вы рассматриваете только недорогие диваны, советуем обратить свое внимание на изделия с тефлоновым напылением. Они не боятся влаги и пыли и прослужат своим хозяевам верой и правдой долгие годы.

Если вы планируете использовать диван не только для отдыха, но и для сна, то немаловажным будет выбор механизма трансформации. Традиционная «книжка» сегодня не актуальна, так как для того, чтобы разложить такой диван, его нужно будет постоянно отодвигать от стены. Это само по себе не очень удобно, а кроме того, может привести к повреждению напольного покрытия.

Поэтому сегодня покупатели отдают предпочтение диванам с выкатным механизмом или механизмом «раскладушка». Первые очень вместительны и просторны. В разложенном состоянии их площадь практически равна площади двуспальной кровати. С другой стороны, они занимают много места и, кроме того, также не исключают возможность повреждения пола.

Диван с механизмом трансформации «раскладушка» не повреждает напольного покрытия, но не очень удобен в использовании, так как для того, чтобы его разложить, придется снять подушки и подлокотники. Для каждодневной эксплуатации его приобретают редко.

Наполнитель, используемый при производстве дивана, также играет важную роль. Самый бюджетный вариант – это наполнение из поролона. Однако, как известно, скупой никогда не платит один раз. Поэтому уже через несколько лет эксплуатации владелец поролонового дивана наверняка отправится за новой мебелью. Дело в том, что мягкий поролон плохо держит форму и быстро деформируется под тяжестью сидящих на нем людей. Поэтому лучше всего приобретать диван с пружинным блоком. Такое изделие мало того что долговечно, так еще и рекомендуется ортопедами, так как снимает нагрузку с позвоночника. Разумеется, это не самый дешевый вариант мебели, но ведь и приобретаем мы ее не на один год.

Rambler's
Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2004-2007 www.rudivan.ru Мягкая мебель, Этро
© Интернет магазин мягкой мебели "Леконт" - мягкая мебель, офисные диваны и кресла

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда