Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить
Стили разные нужны

В моду входят полутона и смешения, дисгармония, названная красивым словом фьюжн. Под фьюжном понимается нетипичное сочетание разных по сути стилей, которое гармонично воплощает вкус и смешение образов, наслоение восприятия. Иногда вместо фьюжна получается банальный китч – так в свое время назвали безвкусицу. Но от китча фьюжн отличается цельной идеологией, которая объединяет, казалось бы, несочетаемые мотивы оформления и дизайна.

Типовой пример китча – помещение, где собрана старая, даже в некотором роде аутентичная мебель, ковры, доставшиеся в наследство от бабушек, мебель, созданная в разные периоды или приобретенная по случаю. Такой стиль попросту не может считаться классическим, поскольку из образа выбиваются отдельные предметы интерьера, но не может он быть и современным – не позволяет мебель.

Таким образом, китч – это признак эпохи перестройки, некоторый символический этап, вектор социальной динамики. А вот фьюжн был рожден в облаках высокой моды, когда уже можно было позволить себе жить на широкую ногу, приобретать предметы антикварного искусства, старинные гарнитуры или создавать совершенно эксклюзивные кухни или кровати.

В отличие от современных эклектических веяний некоторые стили динамично соответствуют времени, но при этом кажутся вполне концептуальными. Таков стиль минимализма и функционализма. Отличаются друг от друга они именно своим предназначением. Если минимализм продиктован необходимостью заполнения пространства количеством вещей, нужным для существования, то есть аскетичным набором мебели, то функционализм приветствует любые инновации, которые не отдают излишеством и роскошью внешнего изложения.

Функционализм – это чаще всего офисная атрибутика, которая наиболее полно дает представление о сути мирового течения. Однако в своих домах и рабочих кабинетах многие предпочитают следовать требованиям функционализма, освобождая пространство для свободы самовыражения. Для таких интерьеров изготовление мебели на заказ для таких интерьеров необходимо уже потому, что чаще всего столы и стулья, кровати – это многофункциональные приспособления, используемые для массы сопутствующих нужд. В некотором роде функционализм играет роль адекватного стимула к развитию и совершенствованию, диктуя приобретение новых, полезных предметов обстановки.

Rambler's
Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2004-2007 www.rudivan.ru Мягкая мебель, MatriX
© Интернет магазин мягкой мебели "Леконт" - мягкая мебель, офисные диваны и кресла

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда